朝、結構 降っていて、車で駅まで送ったから、
Julianは チャリじゃないし、コスモスは 普段から バスなので、
帰りは 2人まとめて駅で ピックアップしようかなと思って、
ラインを 何時間でも シカトする コスモスに朝一で連絡しといた。
そういう自分に都合の良いことだけには反応が早くて、
20分後には返信があって、最終的には、
2人で 7時半に駅で待ち合わせたと、5時過ぎに連絡が来てた。
結果としては、雨も大して降ってなかったけど、
2人が バスと歩きで帰って来るのを、
それぞれ チャリで迎えに行くの ダルいもん、良かった。
迎えの往復で かかる時間分を 考えると、土曜と同じで、
仕事から帰るなり、座る間も無く食事の支度を することになる。
でも、3人で食べられるなら、大して苦にもならず、頑張れる。
Julianは チャリじゃないし、コスモスは 普段から バスなので、
帰りは 2人まとめて駅で ピックアップしようかなと思って、
ラインを 何時間でも シカトする コスモスに朝一で連絡しといた。
そういう自分に都合の良いことだけには反応が早くて、
20分後には返信があって、最終的には、
2人で 7時半に駅で待ち合わせたと、5時過ぎに連絡が来てた。
結果としては、雨も大して降ってなかったけど、
2人が バスと歩きで帰って来るのを、
それぞれ チャリで迎えに行くの ダルいもん、良かった。
迎えの往復で かかる時間分を 考えると、土曜と同じで、
仕事から帰るなり、座る間も無く食事の支度を することになる。
でも、3人で食べられるなら、大して苦にもならず、頑張れる。
≪冷しゃぶ≫

2、3日前に、コスモスが食べたいと言っていたので。
レタス、レッドキャベツ、沸かした湯に サッと くぐらせて、
冷水に取った しゃぶしゃぶ用の豚肉。
2人とも、自家製ぽん酢と マヨネーズを 混ぜた
マヨぽんで食すのが定番です。
レタス、レッドキャベツ、沸かした湯に サッと くぐらせて、
冷水に取った しゃぶしゃぶ用の豚肉。
2人とも、自家製ぽん酢と マヨネーズを 混ぜた
マヨぽんで食すのが定番です。
≪平打ち麺の ナポリタン≫

珍しく、取り皿ではなく、ごはんを 食べ終わった お茶碗に、
黙々と何度も取っては食べていた コスモスが途中、
私の きしめんに何してくれんねん、って
ホントは思ってたんだけど、美味しい♥と言っていた (笑)
そんな風に思っておられましたか。
だって、Julianが辛いの食べられないの分かってて、
わざわざ キムチうどんとか作るの、嫌だったんだよね。
そんな心遣い虚しく、当の本人ほとんど食べなかったけど。
オリーブ油で玉葱を 炒め、
レンジで温めた平打ち麺と水を 加え、麺を ほぐし、
ピーマンを 加え、塩こしょう、ケチャップで味を 調える。
冷凍してある しめじを 入れるはずが忘れちゃった (≧ ≦)
黙々と何度も取っては食べていた コスモスが途中、
私の きしめんに何してくれんねん、って
ホントは思ってたんだけど、美味しい♥と言っていた (笑)
そんな風に思っておられましたか。
だって、Julianが辛いの食べられないの分かってて、
わざわざ キムチうどんとか作るの、嫌だったんだよね。
そんな心遣い虚しく、当の本人ほとんど食べなかったけど。
オリーブ油で玉葱を 炒め、
レンジで温めた平打ち麺と水を 加え、麺を ほぐし、
ピーマンを 加え、塩こしょう、ケチャップで味を 調える。
冷凍してある しめじを 入れるはずが忘れちゃった (≧ ≦)
≪のり塩ポテト≫

じゃがいもを 茹で、串が スッと通るようになったら湯を 捨て、
乾煎りして粉吹きにし、ピンクソルトと青のりを 振って。
乾煎りして粉吹きにし、ピンクソルトと青のりを 振って。
≪しらたきと白菜の スープ≫

湯を 沸かし、しらたき、白菜、エリンギを 入れ、
鶏がらスープの素、塩こしょう、ナンプラーで味付け。

コスモスと私は、後入れの激辛辣油を プラスで。

≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫

ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切った きゅうり、刻みみょうがを、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて。

≪冷奴≫

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