前日、この日と地元バイトが 9時までだった コスモス。
14日は、迎えに行かなきゃならないから、飲まないで待ってたの。
Julianにも、コスモスが帰って来たら ごはんって言って。
朝、車の中で、待ってるから早く帰って来てよ、って言ったら、
人沢山居るから大丈夫、という返事だったんだけど、
まさかの、10時半に連絡があった。
混みすぎて やばかった 💭
終わった 💭
遅くなって ごめん 💭
別に遊んでた訳じゃないんだから謝らなくて良いけどさ。
急いで迎えに行って、やっと食事にあつりいたのは 11時頃。
この日は学校から一度 帰って来て、6時から 9時まで バイト。
前日よりは マシだったらしく、9時半には帰ると ラインが来た。
ほっ =3
14日は、迎えに行かなきゃならないから、飲まないで待ってたの。
Julianにも、コスモスが帰って来たら ごはんって言って。
朝、車の中で、待ってるから早く帰って来てよ、って言ったら、
人沢山居るから大丈夫、という返事だったんだけど、
まさかの、10時半に連絡があった。
混みすぎて やばかった 💭
終わった 💭
遅くなって ごめん 💭
別に遊んでた訳じゃないんだから謝らなくて良いけどさ。
急いで迎えに行って、やっと食事にあつりいたのは 11時頃。
この日は学校から一度 帰って来て、6時から 9時まで バイト。
前日よりは マシだったらしく、9時半には帰ると ラインが来た。
ほっ =3
≪葱塩鶏≫

熱した フライパンに、油を 使わず皮を 下に鶏肉を 入れ、
出て来た脂を キッチンペーパーで吸って取りながら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
裏返して同様に味付けし、火が通れば できあがり。
長葱の みじん切り、小葱の小口切り、白髪ねぎと。。。
出て来た脂を キッチンペーパーで吸って取りながら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
裏返して同様に味付けし、火が通れば できあがり。
長葱の みじん切り、小葱の小口切り、白髪ねぎと。。。

≪にらと豆腐の卵とじ≫

水 60cc、鰹つゆ 20ccを 煮立て、
薄切りの玉葱と椎茸、千切りの にんじん、水切りした豆腐、
最後に ニラを 加えて溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
薄切りの玉葱と椎茸、千切りの にんじん、水切りした豆腐、
最後に ニラを 加えて溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
≪白菜の クリームシチュー≫

白菜、にんじん、エリンギ、玉葱を 適当な大きさに切り、
冷凍してある しめじと オリーブ油で 炒め、
沸かしておいた湯に移し、味覇を 加えて程良く煮る。
火を 止めて ルゥを 入れ、豆乳を 加え、最後に、
別鍋で茹でて脂を 落とした豚バラ肉を 加えて できあがり。
冷凍してある しめじと オリーブ油で 炒め、
沸かしておいた湯に移し、味覇を 加えて程良く煮る。
火を 止めて ルゥを 入れ、豆乳を 加え、最後に、
別鍋で茹でて脂を 落とした豚バラ肉を 加えて できあがり。
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫

きゅうりの皮を、ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
叩いて食べやすい大きさに切り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。

≪チーズ入りポテトサラダ≫

じゃがいもを 茹でて ザルに上げ、水気が切れたら ボウルに移し、
潰して冷まし、プロセスチーズを 加え、
塩こしょう・ブラックペパー・マヨネーズで和えて できあがり。
潰して冷まし、プロセスチーズを 加え、
塩こしょう・ブラックペパー・マヨネーズで和えて できあがり。
≪キャベツの梅ドレッシング和え≫

茹でて水に取り、食べやすい大きさに切って水気を 絞る。
市販の梅ドレッシングで和えて できあがり。
市販の梅ドレッシングで和えて できあがり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤