2人とも お弁当の月曜日、今回は これ。
日曜の朝、炒飯用の鶏肉を 切る時、
2/3 残して 1cm角程度に切っておいたの。
最近、一度の手間で、2つのことを 終わらせるとか、
考えるようになった、主婦歴 30年。
朝、包丁で肉を 切る手間が無いだけでも、手の匂いや洗い物、
気持ち的にも含めて、比べ物にならない程 楽になるからね。
その上この日、他の二品は前の晩に作った おかず。
超絶手抜きで メッチャ楽だった。
日曜の朝、炒飯用の鶏肉を 切る時、
2/3 残して 1cm角程度に切っておいたの。
最近、一度の手間で、2つのことを 終わらせるとか、
考えるようになった、主婦歴 30年。
朝、包丁で肉を 切る手間が無いだけでも、手の匂いや洗い物、
気持ち的にも含めて、比べ物にならない程 楽になるからね。
その上この日、他の二品は前の晩に作った おかず。
超絶手抜きで メッチャ楽だった。
≪葱塩鶏弁当≫
鶏肉と、同じくらいの大きさに切った(はずの)エリンギを
( 縮小率が高くて発見難 ↑ )
オリーブ油で炒め、宮崎産 スパイス調味料マキシマム。
みじん切りの長葱を 加え、サッと混ぜ合わせる。
バターコーンと きんぴらごぼうは レンジで温めただけ。
( 縮小率が高くて発見難 ↑ )
オリーブ油で炒め、宮崎産 スパイス調味料マキシマム。
みじん切りの長葱を 加え、サッと混ぜ合わせる。
バターコーンと きんぴらごぼうは レンジで温めただけ。
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