夜、2人で ごはんを 食べていると、Julianが、
今日お弁当要らないって、昨日おかあさんに言ったのに
って コスモス言ってたよ、と。
え !? だって、どっちだったか忘れたから、
コスモス起こして、お弁当要るんだよね?って聞いて、
うんうんって言ったから作ったんだよ?
食べてってもいない、置いてってもない、
持って出かけたんだから、食べるってことだよねぇ?
帰って来た本人に聞いてみると、
いつもは 5時から 9時の バイトが 2時から 6時で、
時間が 10分くらいしか無いから要らないと言ったらしく。
でも食べたよ、全然 フツーに食べられた、と。
何かっていうと、飯抜きするからね、小っちゃいくせに。
食べたんなら、作っといて良かった。
ホントは Julianを 送り出して、会社へ行くまで寝ようと、
布団に戻ったんだけど、その時に、
あれ !? 今日 コスモス弁当じゃん !? と飛び起きて、
それで わざわざ聞きに行ったんだから。
今日お弁当要らないって、昨日おかあさんに言ったのに
って コスモス言ってたよ、と。
え !? だって、どっちだったか忘れたから、
コスモス起こして、お弁当要るんだよね?って聞いて、
うんうんって言ったから作ったんだよ?
食べてってもいない、置いてってもない、
持って出かけたんだから、食べるってことだよねぇ?
帰って来た本人に聞いてみると、
いつもは 5時から 9時の バイトが 2時から 6時で、
時間が 10分くらいしか無いから要らないと言ったらしく。
でも食べたよ、全然 フツーに食べられた、と。
何かっていうと、飯抜きするからね、小っちゃいくせに。
食べたんなら、作っといて良かった。
ホントは Julianを 送り出して、会社へ行くまで寝ようと、
布団に戻ったんだけど、その時に、
あれ !? 今日 コスモス弁当じゃん !? と飛び起きて、
それで わざわざ聞きに行ったんだから。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
ごま油で豚小間を 炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
オリーブ油を 熱した 14cmのフライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、周りの形を 整え、
フライ返しで黄身を そぉっと崩し、
程良く全体に火が通って来たら半分に折りたたむ。
中まで しっかり火を 通しつつ、焼肉の たれを 絡めて味付け、
食べやすい大きさに カットして。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えたもの。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
オリーブ油を 熱した 14cmのフライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、周りの形を 整え、
フライ返しで黄身を そぉっと崩し、
程良く全体に火が通って来たら半分に折りたたむ。
中まで しっかり火を 通しつつ、焼肉の たれを 絡めて味付け、
食べやすい大きさに カットして。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えたもの。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤