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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月5日  炒飯弁当

2019-07-14 17:00:00 | コスモスの おべんとう


コスモスには、朝食の おかずに塩鮭を 焼いて出かけた。
じゃないと、朝と昼が同じものになって寂しいからね。
ちゃんと食べたか、帰って来て聞いたら、
食べた! 美味しかった (^^♪ って、ニコニコしてた。
EDONOのは本当に美味しいのよね。
ただ、どんなに美味しくても、同じものを 食べ続けないよう
昔から気を 付けているので、これに関しては、
1切れ入りの パックが あった時、併せて、それが尻尾ではなく、
腹の部分だった場合のみ購入、と私の中で約束事がある。
大抵は 2切れ入りだから、滅多に店頭に並ばないし、
自然と回数が制限されるので。



  


  

≪炒飯弁当≫

  

炒り卵を 作って一旦 取り出し、玉葱、エリンギ、にんじん、
冷凍してあった しめじ、それぞれを 適当な大きさに切って炒め、
卵を 戻し、冷ごはんを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、たっぷりの小葱を
サッと加え混ぜれば できあがり。

  







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7月5日  炒飯

2019-07-14 05:00:00 | あさごはん(炒飯)



お弁当が無いのを 忘れて 4合炊いちゃって、残った冷ごはん、
冷凍にするか、炒飯にするか悩んで、
朝食と、コスモスの お弁当も兼ねられること、
納豆に付いている小袋の醤油が消費できることを 考えて、
こういう結論に至りました。
水曜に買った物で次の水曜まで生活する パターン。
そのせいなのか、この頃これといった特徴の無い炒飯続きで、
いつも名前が単純に「炒飯」になっちゃってる (*´・ω・`;)



  

≪炒飯≫

  
炒り卵を 作って一旦 取り出し、玉葱、エリンギ、にんじん、
冷凍してあった しめじ、それぞれを 適当な大きさに切って炒め、
卵を 戻し、冷ごはんを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、たっぷりの小葱を
サッと加え混ぜれば できあがり。







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