これが後遺症ということなのか、
なんだかなぁ... とにかく ダルい。
物騒だから、8時半には リビングの シャッターを 開けたけど、
あれだけ眠れなくて困っていたのに、急だよ急。
やたら眠くて、フツーに 5時間とか寝られちゃうし、
それだけじゃなくて、体が起こせない。
Julianが前日に食べそこなった おにぎり、
既に ごはんも硬かったし、食べてしまい、
お布団に戻って更に Zzz...(´-ω-`)))
ここ 2.3日、毎朝 9時半とか 11時半とかまでっていう。
不眠も困るけど、ぶり返してるんじゃないかと不安になって、
この日は思わず熱を 計っちゃったもんね。
無かったから良かったけどさ。
汗が気持ち悪くて、シャワーしようと部屋を 出たら、
ちょうど Julianも起きて、間も無く食事を していました。
≪生姜醤油の鶏バーグ≫
鶏ムネひき肉 600g 木綿豆腐 1/3丁 パン粉 1カップ
卵白 1ヶ分 片栗粉・長芋すりおろし 各大さじ 2 塩こしょう
材料を よく混ぜて手に水を 付けて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べ、火を 点ける。
両面を 焼き、酒、おろし生姜・にんにく、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 加え、
程良く煮詰め、大根おろしを 添えて いただきます。
なんだかなぁ... とにかく ダルい。
物騒だから、8時半には リビングの シャッターを 開けたけど、
あれだけ眠れなくて困っていたのに、急だよ急。
やたら眠くて、フツーに 5時間とか寝られちゃうし、
それだけじゃなくて、体が起こせない。
Julianが前日に食べそこなった おにぎり、
既に ごはんも硬かったし、食べてしまい、
お布団に戻って更に Zzz...(´-ω-`)))
ここ 2.3日、毎朝 9時半とか 11時半とかまでっていう。
不眠も困るけど、ぶり返してるんじゃないかと不安になって、
この日は思わず熱を 計っちゃったもんね。
無かったから良かったけどさ。
汗が気持ち悪くて、シャワーしようと部屋を 出たら、
ちょうど Julianも起きて、間も無く食事を していました。
≪生姜醤油の鶏バーグ≫
鶏ムネひき肉 600g 木綿豆腐 1/3丁 パン粉 1カップ
卵白 1ヶ分 片栗粉・長芋すりおろし 各大さじ 2 塩こしょう
材料を よく混ぜて手に水を 付けて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べ、火を 点ける。
両面を 焼き、酒、おろし生姜・にんにく、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 加え、
程良く煮詰め、大根おろしを 添えて いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
うっかり何も聞かずに食事の用意しちゃったけど、
まさか食べないのか !?
前の晩、閉園時間が過ぎても全く帰って来る様子が無く、
慌てて LINEしたのが 9:35、
たべる!! 💭
まだ帰れてないけれども 💭
少し遅くなるかもしれない 💭
駅着の時間を 連絡して来たのは 10時半を 軽く回ってから。
何を してたのかと聞けば、
写真館の社員から、パークの キャストに転職した友達の、
仕事終わりを 待ってたとか (呆)
しかも、勝手に遠い方の駅へ帰って来てて、
あ!! ●●!!! 💭
●●で お願いします 💭
こっちが聞かなければ、
私は最寄り駅で待ちぼうけを 食らい、
そこから改めて倍以上の距離を 走らされる羽目になるとこだった。
そして、夜中の 2:12、LINEが来てた。
7:40に起きます! 💭
これ、コロナで休んでなければ、5時間睡眠で仕事よ、
んな どうでもいいことの為に llllll(-_-;)llllll
おきた 💭
と、7:41、この日は インターンで、8時半前に駅まで送り、
8時頃に駅で拾って帰宅、9時半頃から食事だったんだけど、
車に乗って来た時から テンションが低く、
食事どころではなく何も食べてないし、
学生を 説明会や面接に呼ぶ仕事を してたのが、
どうも雰囲気は悪いし、最悪だったと愚痴りまくり。
大好きな H部代のところへ帰りの挨拶に行ったら、
何だ今日は つまんなそうだったじゃね~かって言われたとか、
見られてや~んの (笑)
≪生姜醤油の鶏バーグ≫
鶏ムネひき肉 600g 木綿豆腐 1/3丁 パン粉 1カップ
卵白 1ヶ分 片栗粉・長芋すりおろし 各大さじ 2 塩こしょう
材料を よく混ぜて手に水を 付けて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べ、火を 点ける。
両面を 焼き、酒、おろし生姜・にんにく、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 加え、
程良く煮詰め、大根おろしを 添えて いただきます。
≪なす焼き≫
うっかりして写真を 撮り忘れてしまったので、
以前に作ったものを、
イメージ画像で貼り付けておきます。
まさか食べないのか !?
前の晩、閉園時間が過ぎても全く帰って来る様子が無く、
慌てて LINEしたのが 9:35、
たべる!! 💭
まだ帰れてないけれども 💭
少し遅くなるかもしれない 💭
駅着の時間を 連絡して来たのは 10時半を 軽く回ってから。
何を してたのかと聞けば、
写真館の社員から、パークの キャストに転職した友達の、
仕事終わりを 待ってたとか (呆)
しかも、勝手に遠い方の駅へ帰って来てて、
あ!! ●●!!! 💭
●●で お願いします 💭
こっちが聞かなければ、
私は最寄り駅で待ちぼうけを 食らい、
そこから改めて倍以上の距離を 走らされる羽目になるとこだった。
そして、夜中の 2:12、LINEが来てた。
7:40に起きます! 💭
これ、コロナで休んでなければ、5時間睡眠で仕事よ、
んな どうでもいいことの為に llllll(-_-;)llllll
おきた 💭
と、7:41、この日は インターンで、8時半前に駅まで送り、
8時頃に駅で拾って帰宅、9時半頃から食事だったんだけど、
車に乗って来た時から テンションが低く、
食事どころではなく何も食べてないし、
学生を 説明会や面接に呼ぶ仕事を してたのが、
どうも雰囲気は悪いし、最悪だったと愚痴りまくり。
大好きな H部代のところへ帰りの挨拶に行ったら、
何だ今日は つまんなそうだったじゃね~かって言われたとか、
見られてや~んの (笑)
≪生姜醤油の鶏バーグ≫
鶏ムネひき肉 600g 木綿豆腐 1/3丁 パン粉 1カップ
卵白 1ヶ分 片栗粉・長芋すりおろし 各大さじ 2 塩こしょう
材料を よく混ぜて手に水を 付けて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べ、火を 点ける。
両面を 焼き、酒、おろし生姜・にんにく、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 加え、
程良く煮詰め、大根おろしを 添えて いただきます。
≪なす焼き≫
うっかりして写真を 撮り忘れてしまったので、
以前に作ったものを、
イメージ画像で貼り付けておきます。
≪れんこんの土佐煮≫
れんこんの皮を 剥いて 7mm厚さ程度に切り、酢水に放す。
鍋に水、れんこん、顆粒だしを 入れて火を 点け、
火が通ったら、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
濃口醬油「ぼたん」、みりん、鰹節を 加え、
程良く煮たら できあがりです。
≪モロヘイヤの おひたし
&
キャベツと みょうがの イタリアンドレッシングがけ≫
モロヘイヤは葉と茎に分け、塩を 加えた湯で茎を 40秒、
葉を 20秒、冷水に取って ざるに上げて水切り、
茎は 2cm長さ程度、葉は水気を 絞って 5mm幅程度に切る。
お好みで、鰹節、酢、醬油などにて。。。
鍋に水、れんこん、顆粒だしを 入れて火を 点け、
火が通ったら、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
濃口醬油「ぼたん」、みりん、鰹節を 加え、
程良く煮たら できあがりです。
≪モロヘイヤの おひたし
&
キャベツと みょうがの イタリアンドレッシングがけ≫
モロヘイヤは葉と茎に分け、塩を 加えた湯で茎を 40秒、
葉を 20秒、冷水に取って ざるに上げて水切り、
茎は 2cm長さ程度、葉は水気を 絞って 5mm幅程度に切る。
お好みで、鰹節、酢、醬油などにて。。。
≪切り昆布と油揚げの炒め煮 2日目≫
写真は作った日に撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤