よく眠れた、深〜く寝た気がする。
12時過ぎに寝て、トイレに起きた 6時半前まで。
そんな気がするだけで、
ここ 2ヶ月半くらいの不眠を 考えれば上々。
気分良く目が覚めたので、
しばらく ゴロゴロして早めに起き出した。
それでも ギリギリだったから正解だったね。
Julianの朝食、おにぎり、自分の おにぎりを 作って食事を する、
4食 全て違うもので、持ち時間は 1時間 20分。
なぁ〜んも無くて一からだったし、しょうがない。
自分が 2食 続けて同じものとか嫌だしさ、
それを 人には押し付けるとか、無いじゃない。
昔から変わらないな、そういうとこ。
12時過ぎに寝て、トイレに起きた 6時半前まで。
そんな気がするだけで、
ここ 2ヶ月半くらいの不眠を 考えれば上々。
気分良く目が覚めたので、
しばらく ゴロゴロして早めに起き出した。
それでも ギリギリだったから正解だったね。
Julianの朝食、おにぎり、自分の おにぎりを 作って食事を する、
4食 全て違うもので、持ち時間は 1時間 20分。
なぁ〜んも無くて一からだったし、しょうがない。
自分が 2食 続けて同じものとか嫌だしさ、
それを 人には押し付けるとか、無いじゃない。
昔から変わらないな、そういうとこ。
≪焼きおにぎりの葱あんかけ≫
この前、久しぶりに作った時、無言で気になってたんだけど、
今日は一口食べるなり、ん、美味い、って、
いつも通りの Julianでした (^-^)v
鰹節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で味付け、
ごはんと混ぜて、ピンクソルトで握る。
フライパンに並べ、同じ醤油少々を かけ、
程良く焦げ目が付くまで焼いて器に盛り付け。
フライパンに湯を 沸かし、
顆粒だし、ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えて味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと混ぜ、
焼きおにぎりに かければ できあがり。
今日は一口食べるなり、ん、美味い、って、
いつも通りの Julianでした (^-^)v
鰹節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で味付け、
ごはんと混ぜて、ピンクソルトで握る。
フライパンに並べ、同じ醤油少々を かけ、
程良く焦げ目が付くまで焼いて器に盛り付け。
フライパンに湯を 沸かし、
顆粒だし、ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えて味付け、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと混ぜ、
焼きおにぎりに かければ できあがり。
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