゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月26日  高菜おにぎり

2024-03-08 19:30:00 | OKYO's おにぎり
 
 
何だか前回、醤油の注文の仕方が まずかったようで、
薄口醤油だけが無くなっちゃって、
Julianに頼まれて、社宅に持ってく分とか注文した時、
最近 高くなった送料無料の金額まで、
届かす為に買った高菜、好きだし使い道は沢山、
無駄には ならないからね。

長いこと幾部屋も空いたままだった マンションが
ここ何日かで バタバタと決まり、
何も できない Kさんと、
事務仕事が大好きな社長の組み合わせ、
また契約書類の準備で一日社内に居て、
どうせ夜は早いしと食べずに持ち帰り、
実際に食べたのは 27日。





≪高菜おにぎり≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






2月26日  トマトリゾット

2024-03-08 13:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

5.6時間 出歩いたくらいで、そんなに疲れる???
と思ったほど寝た気がする、と言っても、
また ここ 1ヶ月くらい、眠れないと言うか、
何度も目が覚めてしまう日が多く、睡眠障害っ気がね。
しょうがない、見かけに よらず、繊細に できてるもんで。





≪トマトリゾット≫



鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
煮ている間に、きれいに洗って皮ごと刻んだ トマト、
みじん切りにした玉葱、
5mm角程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て塩こしょうで味を 調え、火を 止める。
蓋を して しばらく置き、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






2月25日の つまみ

2024-03-08 07:30:00 | つまみ
 

何だか気分も体調も すぐれないまま、
写真を 選んで加工したり等々で時間まで過ごし、
11時過ぎ、家を 出て、母の従妹との待ち合わせ場所へ。
3時には別れて、5時頃帰宅。

Julianからは 20分前に「帰っている」と LINE。
寝ちゃったらしく、違う沿線に行っちゃって、
バスで帰ると言っていて、私より 1時間くらい早く帰宅。
結局 コスモスと同じ ビルで、違う仕事を することになりそう。
前日もらった PIZZAが あるので、Menuも ほぼ同じ。



  ≪なすの サッと煮≫
  
即席漬けでも作ればと言っていたのに、
帰って見たら、なすが水に浸されていて。
前日前々日と食べたのが美味しかったらしく、
また同じものを 作ってた (^^;

なすの皮を 剥いて水に放し、しばらく置く。
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、ヤマエの薄口「つき」。
なすを 入れ、程良く煮たら できあがり。
顆粒だしは入れなかったと言っていたような...
by Julian。







  ≪グリーンサラダ≫
  







≪玉子豆腐≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤