゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月2日の つまみ

2024-03-13 16:00:00 | つまみ
 

何か日付の数字が記憶に残ってるなと思ったら、
MISYAの追加公演の日だった。
金持ちは この日が 8:45、翌日は 8:15の帰宅。
初日は帰って来て飲んでたけど、2日目は外食だったかな。
まだ書いてる今日は 4日なのに、どうでも良過ぎて忘れてる。
まぁよく金を 使うこと。





≪いんげんの肉巻き焼き 2日目≫



これも焼きそばも、前日に作った残り。
レンジで温めたものを 切って出しただけ。







  ≪焼きそば 2日目≫
  
  こっちは写真も前日のものを 使用。







≪ぶりの照り焼き 2日目≫



29日に二切れ煮て、残った方。
フライパンから器へ移した時に撮った写真を 使用。
前日に少しだけ食べて、この日が最後。







  ≪いかの腸焼き ラスト≫
  
これは 28日に焼いて、翌日 少し食べて 1日休み、
この日が最後でした。
写真は初日に撮ったものを そのまま使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






まきば便り「55」猫と仔馬

2024-03-13 12:00:00 | about MIYAZAKI&HOKKAIDO
 

さとちゃんが野良や仔馬の写真を 送ってくれた。







にゃ助&シータん


















3月2日  高菜おにぎり

2024-03-13 08:00:00 | OKYO's おにぎり
 

金持ちは朝っぱらから エンジンかけて、
休日の早朝から近所迷惑な騒音。
この寒風 吹き荒ぶ中、金を 撒きに お出かけらしい。
ご苦労様なこって。

いよいよ終わりが近付いて来た。
この日 Julianは、配属予定だった部署で お世話になっていた、
教育係の Sさんに、スキーで散々な目に遭った同期と 3人、
夜ごはんに誘われていて、貴重な夜が一日 減るの。



  ≪高菜おにぎり≫
  
  ごはんに高菜漬けを 混ぜ、ピンクソルトで握る。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月2日  かぶの葉の ふりかけごはん

2024-03-13 04:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

前日は しじみの味付けを 忘れ、焼きそばを 焦がし、
何だか集中力に欠けるんだよなぁ。
この日も 5時過ぎに トイレと水分補給の後、
何度も目が覚めたうえ、
アラームが鳴る 20分以上前に目が覚めた。
もう今日は ダメな日だと諦めて起きる。



  ≪かぶの葉の ふりかけごはん≫
  
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、顆粒だし、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤