前回、わざわざ社宅まで行ったのに、
鍵が付いていて開けられなかった、
と言うより、その時点では契約期間が始まってないから、
当然のことだったと思うんだけど、
この日、採寸を しに再度 行ったら、また閉まってるとか。
オートロックの番号を 問い合わせに電話が来て、
その後すったもんだで部屋へ入るまでに 40分近く かかり、
帰宅は 10時半、もう腹が減って気が おかしくなりそうだった。
どうせ チャリなんだから先に飲んでるってのも ありだけど、
残り数える程しか無い一緒の食事だからね、
そういう気には なれなかった。
≪いんげんの肉巻き焼き≫
豚肉 3枚を 並べて軽く塩こしょう。
塩少々を 加えた湯で茹でた いんげん 3本を 巻き、
味付あらびき塩こしょうを 振り、茶漉しで小麦粉を まぶし、
サラダ油を 熱した フライパンで転がしながら火を 通す。
≪焼きそば≫
3mm角程度の千切りにした にんじん、
短冊切りの エリンギ、小さめに ちぎった キャベツ、
薄切りにした玉葱を 炒め、
レンジ加熱した麺と水を 加えて ほぐし、
添付の粉末ソースで味付け。
まさかの まさかなんだけど、豆火にしたまま消し忘れ、
気づいた時には麺が カリッカリになってた (- -;
≪しじみの ピリ辛≫
フライパンで酒を 沸騰させ、この日は にんにくを 切らしてて、
砂抜きした しじみ、長葱と生姜の みじん切りのみを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油、「ぼたん」で味付け、
ラー油を 加えて できあがり。
のはずが、何を ぼ~っとしてんだか、
まさかの醤油を 忘れるっていう (- -;
しかも、砂が抜けてなくて、相当に ジャリジャリだった。
≪半熟漬け卵 2日目≫
湯を 沸かして卵を 入れ、6分半 茹で、
氷水に取って冷やし、殻を 剥く。
食品保存用パックに濃いだし本つゆと入れて空気を 抜き、
冷蔵庫で一晩 寝かせれば できあがり。
前回もだったけど、今回も 4つ、一気に浸けておいた。
≪ぶりの照り焼き 2日目≫
鍵が付いていて開けられなかった、
と言うより、その時点では契約期間が始まってないから、
当然のことだったと思うんだけど、
この日、採寸を しに再度 行ったら、また閉まってるとか。
オートロックの番号を 問い合わせに電話が来て、
その後すったもんだで部屋へ入るまでに 40分近く かかり、
帰宅は 10時半、もう腹が減って気が おかしくなりそうだった。
どうせ チャリなんだから先に飲んでるってのも ありだけど、
残り数える程しか無い一緒の食事だからね、
そういう気には なれなかった。
≪いんげんの肉巻き焼き≫
豚肉 3枚を 並べて軽く塩こしょう。
塩少々を 加えた湯で茹でた いんげん 3本を 巻き、
味付あらびき塩こしょうを 振り、茶漉しで小麦粉を まぶし、
サラダ油を 熱した フライパンで転がしながら火を 通す。
≪焼きそば≫
3mm角程度の千切りにした にんじん、
短冊切りの エリンギ、小さめに ちぎった キャベツ、
薄切りにした玉葱を 炒め、
レンジ加熱した麺と水を 加えて ほぐし、
添付の粉末ソースで味付け。
まさかの まさかなんだけど、豆火にしたまま消し忘れ、
気づいた時には麺が カリッカリになってた (- -;
≪しじみの ピリ辛≫
フライパンで酒を 沸騰させ、この日は にんにくを 切らしてて、
砂抜きした しじみ、長葱と生姜の みじん切りのみを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油、「ぼたん」で味付け、
ラー油を 加えて できあがり。
のはずが、何を ぼ~っとしてんだか、
まさかの醤油を 忘れるっていう (- -;
しかも、砂が抜けてなくて、相当に ジャリジャリだった。
≪半熟漬け卵 2日目≫
湯を 沸かして卵を 入れ、6分半 茹で、
氷水に取って冷やし、殻を 剥く。
食品保存用パックに濃いだし本つゆと入れて空気を 抜き、
冷蔵庫で一晩 寝かせれば できあがり。
前回もだったけど、今回も 4つ、一気に浸けておいた。
≪ぶりの照り焼き 2日目≫
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