心は全く晴れないのに、青空が痛いほど綺麗。
いっつも思うんだ、嫌みだよね~って (笑)
ついでに書いとくと、夕方の空、燃え立つような色だった。
風が強くて、駅前は ビル風で足が前に出ない程、
空気中の塵とかが無くなったせいかな。
帰って、食事の下拵えして家を 出るまでに 20分、
「税金を いっぱい払ったから」金が無いらしい大金持ちと、
時間が かぶりそうだなと憂鬱な気分で戻ると、
おや? 居ない、もう飲みに行ったか?
リビングを 使えるかな、と思ったら とんでもねぇ、
間も無く帰宅、総菜の パックが、
前日に買って来た分と合わせて 6パック積み上がった。
早々に火入れを して寝ている部屋に移動、スタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b1/796665483aa24eaa2d6764e27af3b92f.jpg)
≪キャベツと厚揚げの ピリ辛味噌炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/70/eaf957720fbda356eeb41b02b5dbf4c2.jpg)
2cm角、7mm厚さ程度に切った厚揚げ、
適当に ちぎった キャベツを ごま油で炒め、
水、味覇、味噌、鷹の爪を 加えて炒め合わせれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b8/b8cf0ee85b3ca420e39b0fbdb206a91d.jpg)
≪コンビーフと小葱の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/df/9a73cfd01e6ea25bc3fc25bbf9e84f5a.jpg)
サラダ油を 熱した フライパンで ほぐした コンビーフを 炒め、
レンジ加熱した玉うどん、水を 入れて和え、
斜め切りにした小葱を たっぷり加えて炒め合わせ、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
味を 調えれば できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/3d36fb652c9fc9d8a56c5d1cb213d974.jpg)
≪切り干し大根の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/50/ec683e42bb7543016ab5ce75f3e248b6.jpg)
鍋に水と千切りの にんじんを 入れて火を 点け、
水で戻し、水気を 絞った切り干し大根、
細切りにした あく抜き済みの こんにゃく、
水戻し不要の芽ひじき。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
いっつも思うんだ、嫌みだよね~って (笑)
ついでに書いとくと、夕方の空、燃え立つような色だった。
風が強くて、駅前は ビル風で足が前に出ない程、
空気中の塵とかが無くなったせいかな。
帰って、食事の下拵えして家を 出るまでに 20分、
「税金を いっぱい払ったから」金が無いらしい大金持ちと、
時間が かぶりそうだなと憂鬱な気分で戻ると、
おや? 居ない、もう飲みに行ったか?
リビングを 使えるかな、と思ったら とんでもねぇ、
間も無く帰宅、総菜の パックが、
前日に買って来た分と合わせて 6パック積み上がった。
早々に火入れを して寝ている部屋に移動、スタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b1/796665483aa24eaa2d6764e27af3b92f.jpg)
≪キャベツと厚揚げの ピリ辛味噌炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/70/eaf957720fbda356eeb41b02b5dbf4c2.jpg)
2cm角、7mm厚さ程度に切った厚揚げ、
適当に ちぎった キャベツを ごま油で炒め、
水、味覇、味噌、鷹の爪を 加えて炒め合わせれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b8/b8cf0ee85b3ca420e39b0fbdb206a91d.jpg)
≪コンビーフと小葱の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/df/9a73cfd01e6ea25bc3fc25bbf9e84f5a.jpg)
サラダ油を 熱した フライパンで ほぐした コンビーフを 炒め、
レンジ加熱した玉うどん、水を 入れて和え、
斜め切りにした小葱を たっぷり加えて炒め合わせ、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
味を 調えれば できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/3d36fb652c9fc9d8a56c5d1cb213d974.jpg)
≪切り干し大根の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/50/ec683e42bb7543016ab5ce75f3e248b6.jpg)
鍋に水と千切りの にんじんを 入れて火を 点け、
水で戻し、水気を 絞った切り干し大根、
細切りにした あく抜き済みの こんにゃく、
水戻し不要の芽ひじき。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
≪切り干し大根の酢のもの 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/05/8435582979bdb1e691c99ff238543a8b.jpg)
≪スナップエンドウ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/68/1b4e3aa6bf51bd7b9ab39151400d0e49.jpg)
写真は初日に撮ったものを 使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/68/1b4e3aa6bf51bd7b9ab39151400d0e49.jpg)
写真は初日に撮ったものを 使用。
≪大根の煮物 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8c/0246ae632b64225a9367de3d415bb871.jpg)
写真は 16日に撮ったものを 使用、やっと完食です。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤