思った通り、土曜に私が電話対応した お客さん、
公務員、中学校の先生だったらしく、内容は バッチリ。
Kさんから来場後、簡単に話は聞いてたんだけど、
出社するなり、社長も その話。
あとは決めるか決めないか、相手次第だからね。
待つしか無い。
社長は出たり入ったり、お昼は Kさんが、
図書館へ航空地図を コピーしに行くと言うので、
その前に食べさせてもらった。
おじやを ちょっぴり、8時前に食べただけだしね。
サラダ 17kcal、ドレッシング 33kcal、
煮物系 114kcal、蕎麦213kcal、計 377kcal。
ちと カロリー高かった。
公務員、中学校の先生だったらしく、内容は バッチリ。
Kさんから来場後、簡単に話は聞いてたんだけど、
出社するなり、社長も その話。
あとは決めるか決めないか、相手次第だからね。
待つしか無い。
社長は出たり入ったり、お昼は Kさんが、
図書館へ航空地図を コピーしに行くと言うので、
その前に食べさせてもらった。
おじやを ちょっぴり、8時前に食べただけだしね。
サラダ 17kcal、ドレッシング 33kcal、
煮物系 114kcal、蕎麦213kcal、計 377kcal。
ちと カロリー高かった。
≪鶏ムネ肉の スパイシー焼き≫
鶏ムネ肉を、適当な大きさの そぎ切りにし、
味しみ・火の通りを 良くする為、フォークで刺し、
ボウルに入れて、酒、マヨネーズ、
おろしにんにくを 加え混ぜて しばらくおく。
片栗粉を 加え混ぜ ⇐ この工程を 今回 忘れたっっっ
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ここから先は、色々な選択肢が あるなと、
何回か作るうちに分かったんだけど、
この日は Julianと二人なので、あちらの好みで、
味付あらびき塩こしょうにしました。
程良く焦げ目が付いて、火が通れば できあがり。
≪ブロッコリーの マキシマム炒め≫
カリフラワーで作ったのが めっちゃ美味くて、
前日 ブロッコリーで試したら、
量が少なかったのもあるけど、すげ~勢いで無くなってて、
嬉しいような悲しいようなで複雑だった、これ。
結局、私の中では、マキシマムが美味いだけなんだ、
ということで決着 (笑)
これで、野菜が美味かったら???
想像しただけで倒れそうだぞ。
≪サラミの PIZZA≫
コスモスが買って来て食べ、残していた サラミを、
虎視眈々と、 狙っていた母。
チャンス到来! (笑)
9時前になって、LINEを 寄越した コスモス。
とても直前で ごめんなんだけど
●● 飲みに行ってくる、、、、、 💭
と、最近は、担当している地区の営業と、
遠方まで行って頻繁に飲んでいます。
この時点で、翌日の ミュージカル公演へ直で行って、
夕方まで帰宅しないことが決定。
うっかり SDカードを 抜いたまま撮ってて、
写真が無かったから、コスモスに LINEしようと、
スマホで撮ったのがあって セーフだった。
クラストに ケチャップを 塗って、
全体に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
新玉、ピーマンの薄切り、半分に切った サラミを 散らし、
チーズを のせて、レンジの チルドピザ機能を 使って焼きます。
≪塩キャベツ≫
大きな ボウルに、適当な大きさに ちぎった キャベツを 入れ、
美味しくなさそうになっちゃうので、
葉を 傷めないよう注意しながら、
ほんの少量の オリーブ油が全体に行きわたるまで、
優しく全体を 混ぜます。
途中、味付あらびき塩こしょうを 加え、味を 調えて。。。
味しみ・火の通りを 良くする為、フォークで刺し、
ボウルに入れて、酒、マヨネーズ、
おろしにんにくを 加え混ぜて しばらくおく。
片栗粉を 加え混ぜ ⇐ この工程を 今回 忘れたっっっ
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ここから先は、色々な選択肢が あるなと、
何回か作るうちに分かったんだけど、
この日は Julianと二人なので、あちらの好みで、
味付あらびき塩こしょうにしました。
程良く焦げ目が付いて、火が通れば できあがり。
≪ブロッコリーの マキシマム炒め≫
カリフラワーで作ったのが めっちゃ美味くて、
前日 ブロッコリーで試したら、
量が少なかったのもあるけど、すげ~勢いで無くなってて、
嬉しいような悲しいようなで複雑だった、これ。
結局、私の中では、マキシマムが美味いだけなんだ、
ということで決着 (笑)
これで、野菜が美味かったら???
想像しただけで倒れそうだぞ。
≪サラミの PIZZA≫
コスモスが買って来て食べ、残していた サラミを、
虎視眈々と、 狙っていた母。
チャンス到来! (笑)
9時前になって、LINEを 寄越した コスモス。
とても直前で ごめんなんだけど
●● 飲みに行ってくる、、、、、 💭
と、最近は、担当している地区の営業と、
遠方まで行って頻繁に飲んでいます。
この時点で、翌日の ミュージカル公演へ直で行って、
夕方まで帰宅しないことが決定。
うっかり SDカードを 抜いたまま撮ってて、
写真が無かったから、コスモスに LINEしようと、
スマホで撮ったのがあって セーフだった。
クラストに ケチャップを 塗って、
全体に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
新玉、ピーマンの薄切り、半分に切った サラミを 散らし、
チーズを のせて、レンジの チルドピザ機能を 使って焼きます。
≪塩キャベツ≫
大きな ボウルに、適当な大きさに ちぎった キャベツを 入れ、
美味しくなさそうになっちゃうので、
葉を 傷めないよう注意しながら、
ほんの少量の オリーブ油が全体に行きわたるまで、
優しく全体を 混ぜます。
途中、味付あらびき塩こしょうを 加え、味を 調えて。。。
≪トマト≫
≪塩えんどう ラスト≫
カロリーが低くて安心で、豆も イギリス産と珍しく、
とりあえず買っとけ、と。
ちょっと何か無いかな、って時に便利。
こどもたちは、あっと言う間に食事が終わっちゃうので、
余裕がある時は、食事の支度を しながら、
二人が駅に無事着いたことを 確認した後は、
こんなものを つまみながら、先に飲み始めることもある。
≪じゃがいもの チーズ焼き 2日目≫
≪ごぼうと こんにゃくの煮物 4日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤