ばぁばが寝てるので、帰宅後まず洗濯、お風呂。
上がると何か音が聞こえて、Rくんパパと電話中っぽい。
いつ帰って来たの~? とか寝ぼけたこと言ってるから、
もう ずっと前だと伝え、リカバリー作業に入る。
Rくんは 8時半、帰ると連絡が来た。
買物を する気力が皆無で どうしようと思ったけど、
冷蔵庫の中身で何とかなるのは分かってた。
上がると何か音が聞こえて、Rくんパパと電話中っぽい。
いつ帰って来たの~? とか寝ぼけたこと言ってるから、
もう ずっと前だと伝え、リカバリー作業に入る。
Rくんは 8時半、帰ると連絡が来た。
買物を する気力が皆無で どうしようと思ったけど、
冷蔵庫の中身で何とかなるのは分かってた。
≪豚の生姜焼き≫

酒、三温糖、はさめず、みりん、おろし生姜を 混ぜておく。
3mm厚さ程度に切った玉葱は、
Rくんが帰る前に サラダ油で炒め、取り出しておいた。
解凍して キッチンペーパーで ドリップを 取り、
漬け汁を 絡めた豚肉を サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
両面サッと焼いて玉葱を 戻し、漬け汁を 加え、
程良く煮詰めて できあがり。

≪ペンネの ミートソース≫

ゆで時間 10分の ペンネ、
先に茹でて湯切りしておいた。
オリーブ油を 熱した フライパンに ペンネを 入れ、
ミートソース缶、コンソメ、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
料理用チーズを 全体に散らして蓋、
程良く とろけたら できあがり。

こども向けだからなのか、甘ったるい缶詰でも、
少し足してやれば、それなりに美味しく食べられる。

3mm厚さ程度に切った玉葱は、
Rくんが帰る前に サラダ油で炒め、取り出しておいた。
解凍して キッチンペーパーで ドリップを 取り、
漬け汁を 絡めた豚肉を サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
両面サッと焼いて玉葱を 戻し、漬け汁を 加え、
程良く煮詰めて できあがり。

≪ペンネの ミートソース≫

ゆで時間 10分の ペンネ、
先に茹でて湯切りしておいた。
オリーブ油を 熱した フライパンに ペンネを 入れ、
ミートソース缶、コンソメ、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
料理用チーズを 全体に散らして蓋、
程良く とろけたら できあがり。

こども向けだからなのか、甘ったるい缶詰でも、
少し足してやれば、それなりに美味しく食べられる。

≪ほっけ焼き≫

冷凍保存していた ほっけを グリルで ただ焼くだけ。
≪ネギトロ≫

あっちゃぁぁぁ~と気付いたのは この日だった?
誰も チルドルームを 開けずに忘れられてた程だから、
きっと温度変化も ゼロに等しかったのであろう。
消費期限は 5日だったけど、
全く どうもなさそうだったので食べちゃった (*^^*)♪
誰も チルドルームを 開けずに忘れられてた程だから、
きっと温度変化も ゼロに等しかったのであろう。
消費期限は 5日だったけど、
全く どうもなさそうだったので食べちゃった (*^^*)♪
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