前日の味噌味の お切り込みが、メチャメチャ美味しかったの。
それ自体もちろん美味しかったのだれけど、
やっぱり自分 1人の為に里芋剥いてって なかなかしないから、
里芋が特に美味しかった。。。
もっと里芋や お野菜を 沢山食べたいな~って思って、
丁寧に だしを 取り、
この日は醤油味の にゅう麺にしてみました ♪
それ自体もちろん美味しかったのだれけど、
やっぱり自分 1人の為に里芋剥いてって なかなかしないから、
里芋が特に美味しかった。。。
もっと里芋や お野菜を 沢山食べたいな~って思って、
丁寧に だしを 取り、
この日は醤油味の にゅう麺にしてみました ♪
≪野菜たっぷり醤油味にゅう麺≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f4/5f6990a81975a45cdf884ec93343feac.jpg)
干し椎茸で取った だし汁に、
麺つゆ、塩、薄口醤油で味を 付けて、
里芋を 煮てから、いんげん、にんじんを 加える。
野菜に火が通ったら素麺を 入れ、
好みの茹で具合になったら完成 ♪
麺つゆ、塩、薄口醤油で味を 付けて、
里芋を 煮てから、いんげん、にんじんを 加える。
野菜に火が通ったら素麺を 入れ、
好みの茹で具合になったら完成 ♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤