゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月13日の肴

2010-10-17 06:00:00 | つまみ
   

本来なら楽しいはずが、こどもたちの予定に振り回され、
最悪だった 3連休が終わって 2日目、
やっと少し気力が戻って来た感じ。



  ≪しじみの ピリ辛≫
  
フライパンに酒、しじみ、
生姜・にんにく・長葱の みじん切りを 入れ、
しじみの口が開いたら、
濃口醤油、ラー油を 加えて できあがり♪







  ≪鴨串≫
  
おとうさんが前日、会社帰りに買って来てくれた鴨。
悩んだ末、鉄串に刺し、塩こしょう・ガーリックパウダーで、
シンプルに焼きました。
写っていないけれど、柚子胡椒が とても美味しかった♪







  ≪柿の マヨネーズサラダ≫
  
やっと季節になったねぇ・・・
あっと言う間に全部 無くなりました。
レタス、トマト、きゅうり、柿を、
塩こしょうと マヨネーズで♪







  ≪鰹刺のっけ盛り≫
  
メチャメチャ美味しかったらしい。
おやぢは醤油で そのまま、ぽん酢派 3人は、
玉葱、みょうが、穂じそと一緒に いただきました♪







  ≪枝豆≫
  
  秋田産の、ぷっくり太った美味しい枝豆でした♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鴨串 柚子胡椒添え | TOP | 10月14日  野菜たっぷり醤... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ