゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月16日の つまみ

2018-03-26 18:30:00 | つまみ
 

帰りの車の後ろで横になってるから、
何かと思ったら頭が痛いと。
頭痛ーるで調べたけど、特に何も無いって。
2人で食事だから ダルいのを 何とか頑張って作ったのに、
おかわりも しないし、ほとんど食べずに ごちそうさま。
もっと早めに言ってくれたら良いのに。
頑張ったことが無意味になるのが どれだけ空しいか。
何で いくら言っても分かってくれないかね~。
クソおやぢだけで十分なんだけど、
そういうことを されたり言われたりするのは。



  ≪豚の生姜焼きの新玉ソースがけ≫
  
豚肉を、おろし生姜・にんにく、酒、醤油、みりんに浸ける。
新玉葱を 炒め、一旦 取り出し、豚肉を 炒める。
新玉葱と漬け汁を 戻し入れ、程良く煮詰めれば できあがり。







  ≪ぶりの照り焼き≫
  
ぶりを 酒、砂糖、醤油、みりんに浸ける。
ごま油で ぶりを 焼き、程良く煮詰めれば できあがり。









≪ほうれん草炒め温玉のっけ≫



ほうれん草を 炒めて塩こしょうと薄口醤油。
温泉卵を からめて いただきます。









≪冷奴≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ほうれん草炒め温玉のっけ | TOP | 3月17日  牛丼弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ