今年も正月早々、古い話が突然スタート。
昔から来て下さる方たちは ご存じだとしても、
間違って紛れ込まれた方には申し訳ありません。
✦
前日おにぎりを 持って行き忘れた Julian。
レンジが あったとしても使わない人だし、
責任を 取らすような行為は嫌いなので、
私が持って行くよう既に おにぎりケースも移してて、
Julianには この日に炊いた ごはんで作り直しました。
≪かぶの葉の ふりかけ&鮭おにぎり≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って ざるに入れ、丁寧に洗う。
フライパンに ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、
香りを 移してから水切りした かぶの葉を 投入。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、つゆの素、みりん、鰹節、七味、
味を 調え、程良く煮詰めたものを ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握り、塩鮭を ほぐしたのも同様です。
昔から来て下さる方たちは ご存じだとしても、
間違って紛れ込まれた方には申し訳ありません。
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前日おにぎりを 持って行き忘れた Julian。
レンジが あったとしても使わない人だし、
責任を 取らすような行為は嫌いなので、
私が持って行くよう既に おにぎりケースも移してて、
Julianには この日に炊いた ごはんで作り直しました。
≪かぶの葉の ふりかけ&鮭おにぎり≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って ざるに入れ、丁寧に洗う。
フライパンに ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、
香りを 移してから水切りした かぶの葉を 投入。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、つゆの素、みりん、鰹節、七味、
味を 調え、程良く煮詰めたものを ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握り、塩鮭を ほぐしたのも同様です。
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