゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月23日  筍ごはんの おにぎり

2024-04-28 14:00:00 | OKYO's おにぎり
 

11時前、チケット取りに飛行場へ向かってると さとちゃん。
宿泊は蒲田辺りとか言ってるけど、えっっっ !?
慌てて少し前の会話を 確認、
来るかもしれないって言ってたの 5月 11日じゃん!
そう言ったら、間違いだよーごめん、って。

うげ (- -;

レース終わってから、表彰式とか出ることになれば、
その後に飲んで、家まで電車 乗って帰るとか無理だから (怒)
爆速で ホテルを 予約して ほっと一息。
これで何も心配せずに飲んで お喋りできる。

何年も前に退室してる部屋なのに、
経理ソフト上 お金が残ってる部屋が何室も あって、
先週くらいから やたら気になってる。
現金が残ってる訳は無いので、
売上忘れなのか、または相殺等で実際は無いのか、
簡単な個人契約のから金の流れを 調べ始めたら、
デスクの上は契約関係書類や決算書の類が山のよう。
めっちゃ真面目に仕事してた。





≪筍ごはんの おにぎり≫
  


米を 洗って分量の水、顆粒だし、
にんじんは皮を 剥いて 2~ 3mmの いちょう切り、
茹でておいた筍も同じく。
あとは冷凍保存している しめじ&えのき、水戻し不要の芽ひじき。
酒、ピンクソルト、濃いだし本つゆ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、みりん。



レンジで温め、少なめの ピンクソルトで握って。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月23日  筍ごはん | TOP | 4月23日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり