この日も 2時か 3時台と、その後やたら目が覚めた。
特に 5時辺りから金持ちが トイレだか何だか うるさくて。
アラームの バイブで毎日のように起こされるし。
この日は筍ごはんを 食べる、握る、
それだけなので楽だったのは良かったこと。
あと一番の楽しみ、お焦げが沢山!
でも、ごはん粒の ぐちゃぐちゃ感は更に UP (- -;
≪筍ごはん≫
米を 洗って分量の水、顆粒だし、
にんじんは皮を 剥いて2~ 3mmの いちょう切り、
茹でておいた筍も同じく。
あとは冷凍保存している しめじ&えのき、水戻し不要の芽ひじき。
酒、ピンクソルト、濃いだし本つゆ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、みりん。
特に 5時辺りから金持ちが トイレだか何だか うるさくて。
アラームの バイブで毎日のように起こされるし。
この日は筍ごはんを 食べる、握る、
それだけなので楽だったのは良かったこと。
あと一番の楽しみ、お焦げが沢山!
でも、ごはん粒の ぐちゃぐちゃ感は更に UP (- -;
≪筍ごはん≫
米を 洗って分量の水、顆粒だし、
にんじんは皮を 剥いて2~ 3mmの いちょう切り、
茹でておいた筍も同じく。
あとは冷凍保存している しめじ&えのき、水戻し不要の芽ひじき。
酒、ピンクソルト、濃いだし本つゆ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、みりん。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤