゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月21日  自家製ベーコンと しめじ炒めランチ

2015-11-04 11:30:00 | コスモスの おべんとう
   

水曜日は仕事が休みな分だけ少~し気が楽。
でも眠い (- -)Zzz...   





≪自家製ベーコンと しめじ炒めランチ≫



ひじきは月曜日に煮ておいたもの。
炒り卵は、昨日の彩りの悪さを 反省して、
買って来た パプリカを 使い、
材料は他に グラニュー糖。
絹さやも高いけど、ちょっと目先を 変えたくて買って来た。
味付けは、顆粒だしと薄口醤油で。
自家製ベーコンは、しめじと炒めて、
塩こしょうと ブラックペパー。
昨日よりは少し マシな彩りだったかな。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月21日  たぬきうどん | TOP | 10月21日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう