゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ちぎり厚揚げの みぞれ煮

2024-04-18 22:00:00 | 煮物・煮込料理
 




≪ちぎり厚揚げの みぞれ煮≫



湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、2cm角程度に ちぎった 厚揚げを 加える。
沸騰しないよう弱火で温め、大根おろしを 加え、
程良く煮たら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« まきば便り「59」猫 | TOP | 4月13日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理