Julianは、部活後に バスケの私学大会を 見に行き、
3時過ぎに帰宅。
コスモスは、もう秋の リーグ戦が始まって、
また毎週、交通費が バカ高い金沢文庫に通うらしい。
ハンドは卓球と違って、1日に 1試合しか無いし、
試合の開始時間も決まっているから、
ある程度は時間が読めて助かる。
この日の帰宅は早くて 6時半。
3人で一緒に食べられることが少なくなったので、
皆で食べられると思うと、自然に力が入るね^^♪
≪ささみカツ≫
衣付けを コスモスに頼んだのに、途中で放棄、
床に転がって携帯いじって結局その後は手伝わず(怒)
≪ペンネの グララン≫
オリーブ油と バターで玉葱と コーンを 炒め、
少しずつ小麦粉を 加え、もったりしてきたら、刻んだ コンソメ、
その後は牛乳を 少しずつ加え混ぜて ホワイトソースを 作る。
塩を 加えた湯で茹でた ペンネを 加え混ぜ、
チーズを のせて色良く焼きあがれば できあがりです。
3時過ぎに帰宅。
コスモスは、もう秋の リーグ戦が始まって、
また毎週、交通費が バカ高い金沢文庫に通うらしい。
ハンドは卓球と違って、1日に 1試合しか無いし、
試合の開始時間も決まっているから、
ある程度は時間が読めて助かる。
この日の帰宅は早くて 6時半。
3人で一緒に食べられることが少なくなったので、
皆で食べられると思うと、自然に力が入るね^^♪
≪ささみカツ≫
衣付けを コスモスに頼んだのに、途中で放棄、
床に転がって携帯いじって結局その後は手伝わず(怒)
≪ペンネの グララン≫
オリーブ油と バターで玉葱と コーンを 炒め、
少しずつ小麦粉を 加え、もったりしてきたら、刻んだ コンソメ、
その後は牛乳を 少しずつ加え混ぜて ホワイトソースを 作る。
塩を 加えた湯で茹でた ペンネを 加え混ぜ、
チーズを のせて色良く焼きあがれば できあがりです。
≪ポテトサラダ≫ 味付け&盛り付け by コスモス
茹でた じゃがいもを 潰して冷やし、
きゅうりの薄切りと玉葱は軽く塩を して、
しんなりしたら水気を 切る。(穴 開いちゃってるけどな (^-^; )
いちょう切りにして サッと茹でた にんじんを 冷まして加え、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて できあがり。
きゅうりの薄切りと玉葱は軽く塩を して、
しんなりしたら水気を 切る。(穴 開いちゃってるけどな (^-^; )
いちょう切りにして サッと茹でた にんじんを 冷まして加え、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて できあがり。
≪きゃべつの梅ドレッシング和え≫
きゃべつを 食べやすい大きさに切って茹で、
冷水に取って冷まし、水気を 切り、
市販の梅ドレッシングで和えれば できあがり。
冷水に取って冷まし、水気を 切り、
市販の梅ドレッシングで和えれば できあがり。
≪わかめサラダ≫
≪ところてん≫
≪冷奴≫
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤