゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月24日  鶏スペアリブの ケチャップ煮弁当 (講習会)

2012-07-01 08:00:00 | Julianの おべんとう
 

24日、Julianは日曜練習の後、
講習会に参加するので お弁当持ち。
前日は結婚式、帰りが遅かったので、
早起きして作る気になれず、練習が終わる時間までに、
作って持って行くことにしていた。


「おかあさん、後で忘れないで届けに来てね。
何の おべんとうか、楽しみに待ってるね~♪ 」


帰って来た時も、まだ外で自転車を しまってる途中なのに、


「おかあさん! おべんとう美味しかったよ~♪ 」


今じゃなくて いいのに (^-^;


でも、こういう時の、Julianの物言いと笑顔の可愛さは特別。
母の疲れが吹き飛ぶ瞬間である。





鶏スペアリブを、玉葱・にんじんと、
コンソメ、ケチャップで煮ました。

他には、豆もやしの ナムル風、
レタス (うっかり名前を 控え忘れた珍しい レタス)、
ブロッコリー、アメリカンチェリー、キウイです♪



≪鶏スペアリブの ケチャップ煮弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 6月24日  舞茸炒飯 | TOP | 6月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジェシカ)
2012-07-05 09:44:25
分かる~。
なんでもそうやけど冷凍食品詰め込んだ
お弁当やのうて急がしい中、きちんと手をかけて作ってるんやもん^^
こういうんて羨ましいなぁって思うわ。
作って届けてもねぇ,,,,,,,返事ないもん。
返信する
コメントありがとう*^o^* (ジェシカさま♪)
2012-07-05 16:38:24
いつもありがとうね♪
それに、おべんとうのこともありがとぉ~っ!!
冷凍食品、幼稚園の時も、学校の給食室が工事で給食無くて
おべんとうだった時も、拘って、ほとんど使わず作ったんだ~
分かってくれる人って貴重だし、ホントに嬉しい~(≧▽≦)

作って届けて・・・誰に!? それに返事ないって何で~!?  (´_`。)
返信する

Recent Entries | Julianの おべんとう