゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月16日の あさごはん 

2024-12-24 08:00:00 | ばぁばんちの ごはん
 

まぁ私も男性や、すごい食べる人と同席したら そうなるし、
分かるんだけどさぁ、3つも卵を 使って作ってるのに、
ばぁばが遠慮して全然 食べなくて、
意味が無いから少しは食ってくれ。



  ≪ウインナーの スクランブルエッグ≫
  
3mm厚さ程度に切った ウインナー、
後から卵を 入れるので、サラダ油を 使って炒める。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜて流し入れ、
程良く火を 通して できあがり。









≪がんも煮≫



湯を 沸かして顆粒だし、ピンクソルト、
休みのはずなのに忙しいという謎な現象が起こり、
18日辺りから ほぼほぼ記事を 書く時間が取れなくなって、
これを 書いてるのも 21日、調味料が分からねぇ (- -;
多分、ばぁばの作った鰹だしとか、つゆの素に白だし、
実家に ある そんなようなものを 醤油系は使ったと思われる。







  ≪グリーンサラダ≫
  
ばぁばは無くても大丈夫だし、私は そんな時間が無い。
よって サラダは Rくんのみ。








  ≪お味噌汁≫
  
鍋に水、薄めの半月切りにした にんじんを 入れて火を 点け、
煮立ったら顆粒だし、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめを 加え、
味噌で味付けして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月15日の つまみ | TOP | 12月16日  かかチーズと お... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ばぁばんちの ごはん