まぁ私も男性や、すごい食べる人と同席したら そうなるし、
分かるんだけどさぁ、3つも卵を 使って作ってるのに、
ばぁばが遠慮して全然 食べなくて、
意味が無いから少しは食ってくれ。
分かるんだけどさぁ、3つも卵を 使って作ってるのに、
ばぁばが遠慮して全然 食べなくて、
意味が無いから少しは食ってくれ。
≪ウインナーの スクランブルエッグ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/94/1ba049e73dae8709be9d53d13df7da31.jpg)
3mm厚さ程度に切った ウインナー、
後から卵を 入れるので、サラダ油を 使って炒める。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜて流し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/cd/42253499a14a139afa9cfcd9efc4c552.png)
≪がんも煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9e/034d3be1c97033d6059d38df1085b925.jpg)
湯を 沸かして顆粒だし、ピンクソルト、
休みのはずなのに忙しいという謎な現象が起こり、
18日辺りから ほぼほぼ記事を 書く時間が取れなくなって、
これを 書いてるのも 21日、調味料が分からねぇ (- -;
多分、ばぁばの作った鰹だしとか、つゆの素に白だし、
実家に ある そんなようなものを 醤油系は使ったと思われる。
後から卵を 入れるので、サラダ油を 使って炒める。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜて流し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/cd/42253499a14a139afa9cfcd9efc4c552.png)
≪がんも煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9e/034d3be1c97033d6059d38df1085b925.jpg)
湯を 沸かして顆粒だし、ピンクソルト、
休みのはずなのに忙しいという謎な現象が起こり、
18日辺りから ほぼほぼ記事を 書く時間が取れなくなって、
これを 書いてるのも 21日、調味料が分からねぇ (- -;
多分、ばぁばの作った鰹だしとか、つゆの素に白だし、
実家に ある そんなようなものを 醤油系は使ったと思われる。
≪グリーンサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/70/652f9327d3256617cad90882c5ef8468.jpg)
ばぁばは無くても大丈夫だし、私は そんな時間が無い。
よって サラダは Rくんのみ。
よって サラダは Rくんのみ。
≪お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7a/53f8ba3af73e078af81ddd3d750d5704.jpg)
鍋に水、薄めの半月切りにした にんじんを 入れて火を 点け、
煮立ったら顆粒だし、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
煮立ったら顆粒だし、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤