まぁ私も男性や、すごい食べる人と同席したら そうなるし、
分かるんだけどさぁ、3つも卵を 使って作ってるのに、
ばぁばが遠慮して全然 食べなくて、
意味が無いから少しは食ってくれ。
分かるんだけどさぁ、3つも卵を 使って作ってるのに、
ばぁばが遠慮して全然 食べなくて、
意味が無いから少しは食ってくれ。
≪ウインナーの スクランブルエッグ≫
3mm厚さ程度に切った ウインナー、
後から卵を 入れるので、サラダ油を 使って炒める。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜて流し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
≪がんも煮≫
湯を 沸かして顆粒だし、ピンクソルト、
休みのはずなのに忙しいという謎な現象が起こり、
18日辺りから ほぼほぼ記事を 書く時間が取れなくなって、
これを 書いてるのも 21日、調味料が分からねぇ (- -;
多分、ばぁばの作った鰹だしとか、つゆの素に白だし、
実家に ある そんなようなものを 醤油系は使ったと思われる。
後から卵を 入れるので、サラダ油を 使って炒める。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜて流し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
≪がんも煮≫
湯を 沸かして顆粒だし、ピンクソルト、
休みのはずなのに忙しいという謎な現象が起こり、
18日辺りから ほぼほぼ記事を 書く時間が取れなくなって、
これを 書いてるのも 21日、調味料が分からねぇ (- -;
多分、ばぁばの作った鰹だしとか、つゆの素に白だし、
実家に ある そんなようなものを 醤油系は使ったと思われる。
≪グリーンサラダ≫
ばぁばは無くても大丈夫だし、私は そんな時間が無い。
よって サラダは Rくんのみ。
よって サラダは Rくんのみ。
≪お味噌汁≫
鍋に水、薄めの半月切りにした にんじんを 入れて火を 点け、
煮立ったら顆粒だし、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
煮立ったら顆粒だし、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめを 加え、
味噌で味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤