帰って一番に食事は どうするか聞くと、
さっき トイレに行ったら痛かったとか、
また グズグズ しつこいのが始まって イライラ。
どれも思い込みだと言ったら、
「私は分かりません (- -メ 」とか言っちゃって。
スーパーで見つけて一瞬も悩まず買って来た カップ麵、
部屋を 覗いたけど起きる気も無さそうなので、
勝手にしろ、と お湯を 沸かして注ぎ、
さぁ食べようかと思ったら出て来てんじゃん (怒)
しかも、いつもなら痛みが治まるまで、
顔を しかめてるか待つと言うのに、
そんな時に限って「出してください」偉っそうに。
はぁ=3
さっき トイレに行ったら痛かったとか、
また グズグズ しつこいのが始まって イライラ。
どれも思い込みだと言ったら、
「私は分かりません (- -メ 」とか言っちゃって。
スーパーで見つけて一瞬も悩まず買って来た カップ麵、
部屋を 覗いたけど起きる気も無さそうなので、
勝手にしろ、と お湯を 沸かして注ぎ、
さぁ食べようかと思ったら出て来てんじゃん (怒)
しかも、いつもなら痛みが治まるまで、
顔を しかめてるか待つと言うのに、
そんな時に限って「出してください」偉っそうに。
はぁ=3
≪白菜と椎茸の中華スープ≫
湯を 沸かし、味覇、半分にして薄切りにした椎茸、
芯の部分を 長さ 3cm、幅 5mmくらいに切った白菜、
塩こしょう、醬油で味を 調え、残っていた缶詰の コーンと、
適当に ちぎった白菜の葉を 加えて できあがり。
芯の部分を 長さ 3cm、幅 5mmくらいに切った白菜、
塩こしょう、醬油で味を 調え、残っていた缶詰の コーンと、
適当に ちぎった白菜の葉を 加えて できあがり。
≪葱玉チャーハン≫
ごま油を 熱した フライパンで溶き卵を 炒め、
ふんわり火を 通したら一旦まとめて取り出す。
ピーラーで皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじん、
薄切りの椎茸、みじん切りの玉葱を 炒めて味覇を 加え混ぜる。
冷ごはんを 入れて卵を 戻し、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、醤油の味付け。
小葱の小口切りを 加えて炒め、
全体を サッと炒め合わせれば できあがり。
イライラし過ぎて気付けば写真も撮ってなかった。
作った 2日に撮った全体写真のみ貼り付けとく。
ふんわり火を 通したら一旦まとめて取り出す。
ピーラーで皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじん、
薄切りの椎茸、みじん切りの玉葱を 炒めて味覇を 加え混ぜる。
冷ごはんを 入れて卵を 戻し、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、醤油の味付け。
小葱の小口切りを 加えて炒め、
全体を サッと炒め合わせれば できあがり。
イライラし過ぎて気付けば写真も撮ってなかった。
作った 2日に撮った全体写真のみ貼り付けとく。
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