゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日  炒飯&白菜と椎茸の中華スープ

2025-02-10 17:00:00 | ばぁばんちの ごはん
 

帰って一番に食事は どうするか聞くと、
さっき トイレに行ったら痛かったとか、
また グズグズ しつこいのが始まって イライラ。
どれも思い込みだと言ったら、
「私は分かりません (- -メ 」とか言っちゃって。

スーパーで見つけて一瞬も悩まず買って来た カップ麵、
部屋を 覗いたけど起きる気も無さそうなので、
勝手にしろ、と お湯を 沸かして注ぎ、
さぁ食べようかと思ったら出て来てんじゃん (怒)
しかも、いつもなら痛みが治まるまで、
顔を しかめてるか待つと言うのに、
そんな時に限って「出してください」偉っそうに。

はぁ=3



  ≪白菜と椎茸の中華スープ≫
  
湯を 沸かし、味覇、半分にして薄切りにした椎茸、
芯の部分を 長さ 3cm、幅 5mmくらいに切った白菜、
塩こしょう、醬油で味を 調え、残っていた缶詰の コーンと、
適当に ちぎった白菜の葉を 加えて できあがり。








    ≪葱玉チャーハン≫
  
ごま油を 熱した フライパンで溶き卵を 炒め、
ふんわり火を 通したら一旦まとめて取り出す。
ピーラーで皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじん、
薄切りの椎茸、みじん切りの玉葱を 炒めて味覇を 加え混ぜる。
冷ごはんを 入れて卵を 戻し、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、醤油の味付け。
小葱の小口切りを 加えて炒め、
全体を サッと炒め合わせれば できあがり。

イライラし過ぎて気付けば写真も撮ってなかった。
作った 2日に撮った全体写真のみ貼り付けとく。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月5日  しそわかめ&しそ... | TOP | 2月5日  どん兵衛 特盛きつ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ばぁばんちの ごはん