゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月15日  豚肉の甘辛炒めと目玉焼きの おにぎらず

2023-10-21 21:00:00 | Julianの おべんとう
 

おなか減った

車で送った時、駅の手前だったか、後ろの座席で Julianが。

(笑)

もっと大きな お茶碗で しっかり食べれば良いのに、
太りたくないんだか何だか、
引退してから食べなくなったのよね。

この日は インターンの他に、宅建の試験が 3時に終わって、
解答が 4時半頃に出て採点。
コスモスの時と同じで、45点以上は社長と会食、
満点は 100万の賞金。
勉強時間とかも会社に各々申告してるらしくて、
そういったのや獲得点数の発表、
その後 9時から パーティが あるらしくて、それが 10時まで。
帰りは相当 遅くなるって言ってたのに、
まだ食べ終わって 30分も経ってない。
今から そんなで どうする。



  ≪豚肉の甘辛炒めと目玉焼きの おにぎらず≫
  

両面に軽く塩こしょうした目玉焼きを 作っておく。
海苔が縮まないよう、ごはんは 100gずつ計量して冷ましておく。
1cm幅程度に切った豚肉を ごま油で炒め、
酒を 加えて ほぐし、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰める。
ラップの上に海苔を 置いて ピンクソルトを 振り、
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振り、ラップで包んで形を 整える。
落ち着くまで しばらく置き、
濡らした包丁で切れば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月15日  白菜の シチュー | TOP | 10月15日  かき玉うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう