6時に起きると言っていた ばぁばの内弟子 Tuさん、
1時半頃に寝たと思うから、ちょっと キツかったかな、
全然 起きて来る気配が無い。
植木の水やりを してくれてる音がして、
リビングに来たのは 7時半前だった?
お弁当を 必ず持参する人なのに、
これは私が作っておかなきゃ ヤバいなと思い、
そんなことでしか返せないので、少しでも役に立てれば、
と、おかずを 全部で 6種類、作っておいた。
宮崎の お義母さんが、義妹が高校生の時、
将来の練習になるから、
詰めるのは自分で しなさいと育てた話を 聞いてた。
何より ごはんの量や、おかずとの釣り合い、
人によって好みは分からないし、
そう説明して、自分で詰めてもらった。
どんな お弁当に なったんだろうな。
最初、シャワーは諦めると言ってたの。
お弁当の おかずも全部できてるし、
浴びちゃいなよと言ったら、そうさせてもらう! って。
良かった、接客業は特に身だしなみが大事。
少しでも助けになって、何か お返しできたなら嬉しい。
1時半頃に寝たと思うから、ちょっと キツかったかな、
全然 起きて来る気配が無い。
植木の水やりを してくれてる音がして、
リビングに来たのは 7時半前だった?
お弁当を 必ず持参する人なのに、
これは私が作っておかなきゃ ヤバいなと思い、
そんなことでしか返せないので、少しでも役に立てれば、
と、おかずを 全部で 6種類、作っておいた。
宮崎の お義母さんが、義妹が高校生の時、
将来の練習になるから、
詰めるのは自分で しなさいと育てた話を 聞いてた。
何より ごはんの量や、おかずとの釣り合い、
人によって好みは分からないし、
そう説明して、自分で詰めてもらった。
どんな お弁当に なったんだろうな。
最初、シャワーは諦めると言ってたの。
お弁当の おかずも全部できてるし、
浴びちゃいなよと言ったら、そうさせてもらう! って。
良かった、接客業は特に身だしなみが大事。
少しでも助けになって、何か お返しできたなら嬉しい。
≪おかず 4種≫
ちくわを 4つに切って ごま油を 熱した フライパンで炒め、
酒、砂糖、三温糖、醤油、みりんで味を 調え程良く煮絡める。
ウインナーを 半分に切り、
放射状に 3本、1/2くらいまで切り込みを 入れ、
少量の サラダ油を 熱した フライパンで、
花が開くまで転がす。
ピーラーで皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじん、
サラダ油を 熱した フライパンで炒めて三温糖、白だし。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り落とし、
卵白が固まって来たら卵黄を 崩し、
適当な形にまとめて火を 通し、
両面に塩こしょうを 振って器に取り出す。
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
≪豚肉の甘辛炒め≫
豚こまを 適当に切って ごま油で炒め、
酒、三温糖、醤油、みりん、
味を 調え、程良く煮絡めて できあがり。
酒、砂糖、三温糖、醤油、みりんで味を 調え程良く煮絡める。
ウインナーを 半分に切り、
放射状に 3本、1/2くらいまで切り込みを 入れ、
少量の サラダ油を 熱した フライパンで、
花が開くまで転がす。
ピーラーで皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじん、
サラダ油を 熱した フライパンで炒めて三温糖、白だし。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り落とし、
卵白が固まって来たら卵黄を 崩し、
適当な形にまとめて火を 通し、
両面に塩こしょうを 振って器に取り出す。
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
≪豚肉の甘辛炒め≫
豚こまを 適当に切って ごま油で炒め、
酒、三温糖、醤油、みりん、
味を 調え、程良く煮絡めて できあがり。
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め≫
こんにゃくを 適当に ちぎって塩もみ、茹でて あく抜き、
ざるに上げて湯切り後、フライパンで乾煎り。
水分が残らなくなったら ごま油、酒、鷹の爪、醬油、みりん、鰹節、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ざるに上げて湯切り後、フライパンで乾煎り。
水分が残らなくなったら ごま油、酒、鷹の爪、醬油、みりん、鰹節、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤