゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月15日  白菜の シチュー

2023-10-21 17:00:00 | Julianの あさごはん
 

珍しく静かだったぁぁぁ~! よく眠れた!
一度 明るくなってから トイレに起きて、
足が攣る頻度が なぜか上がったんだよね、
だから水も飲んだけど、
スッと寝て、ガラケーが ぶぅぶぅ言うまで (- -)Zzz...
Julianの おはよLINEも聞こえてなかった。

この時期はさ、薄着に毛布で、
お布団の中が めっちゃ居心地いいんだよね。
少し前に Julianが、
朝起きるのが辛くなるねって言ってたけど、ほんと そう。
少し前に記事で読んだの、秋になると体調や精神状態、
おかしくなって、病院に かかる人も居るんだってね。
毎日 寂しいところへ気温が下がって来て、
これから更に寒くなって、私の心は大丈夫だろうか、
そんなことを 考えながら会社帰り、
自転車を 走らせてるから、他人ごとではない。

インターンへ行く Julianの お弁当を 作り、
駅まで送って行く前に、ササっと食べちゃいました。
かなり降ってるものの、
翌日には晴れて 25℃くらいまで上がりそうで良かった。





≪白菜の シチュー≫



そぎ切りにした白菜の芯の部分、半月切りの にんじん、
玉葱は 5mm厚さ程度に切り、あとは しめじ。
湯を 沸かして直接鍋に入れ、油は カットです。
硬いものに火が通ったら、1cm幅程度に切った豚肉、
2cm幅程度に切った白菜の葉、味覇を 加え、
しばらく煮て火を 止め、ルゥを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月15日  筑前煮定食 | TOP | 10月15日  豚肉の甘辛炒め... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん