3時過ぎに聞いた時は、
そんな すいてないなあ 💭
と返信が来た コスモスは、1時間くらい経つと、
おなか空いたと リモート部屋から リビングへ来て、
酸っぱい味のものが食べたい、と言っている。
しばし考えて、こんなものを 作ってみた。
追い酢を ご用意しました、と持って行っておいたけど、
相当 足したと言っていて (笑)
本当に酸っぱいもの好きです (*^^*)
そんな すいてないなあ 💭
と返信が来た コスモスは、1時間くらい経つと、
おなか空いたと リモート部屋から リビングへ来て、
酸っぱい味のものが食べたい、と言っている。
しばし考えて、こんなものを 作ってみた。
追い酢を ご用意しました、と持って行っておいたけど、
相当 足したと言っていて (笑)
本当に酸っぱいもの好きです (*^^*)
≪冷たい酸辣担々麺≫
乾麺の中華麺を 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水切り、器に盛り付ける。
ごま油を 熱し、鷹の爪、みじん切りにした長葱・生姜を 炒めて、
香りを 移したら、鶏ムネひき肉を 加えて火を 通し、
ヤマエの麦みそ、砂糖で味付け。
ところどころ皮を 剝いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りに したきゅうり、
糸唐辛子と、麺に のせる。
水、鶏がらスープの素、すりごま、辣油、
ヤマエの薄口醬油「つき」で スープを 作り、
回しかければ できあがり。
冷めたら ざるに上げて水切り、器に盛り付ける。
ごま油を 熱し、鷹の爪、みじん切りにした長葱・生姜を 炒めて、
香りを 移したら、鶏ムネひき肉を 加えて火を 通し、
ヤマエの麦みそ、砂糖で味付け。
ところどころ皮を 剝いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りに したきゅうり、
糸唐辛子と、麺に のせる。
水、鶏がらスープの素、すりごま、辣油、
ヤマエの薄口醬油「つき」で スープを 作り、
回しかければ できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤