朝から晩まで誰かの食事を 作ってる感じで時間が無く、
30日の記事が、31日の夕方時点で一つも書けてない状態。
塩鮭の写真を 撮ってるのが 7:08だから、
6時半頃に起きたんじゃないかな。
ごはんは毎朝 トイレに起きた時、スイッチ入れてる。
≪焼き塩鮭≫
消費期限が確か 26日辺りだった塩鮭。
前の晩、大根と豚肉を 煮たのも、
全て Rくんに食い尽くされてしまったし、
ちょうど良い、食べちゃいたかったんだよね。
≪もやしと厚揚げの お味噌汁≫
前日に作って残ってた お味噌汁で、3人分ぎり足りた。
写真は前日に撮ったもので、Rくんのも同じ。
鍋に水、ざるに煮干しを 入れて火を 点け、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ひげ根を 取って下拵え済みの もやし、
細い拍子木切りにした厚揚げを 入れ、
味噌で味付け、塩抜きして切り、
冷蔵保存している わかめを 加えて できあがり。
30日の記事が、31日の夕方時点で一つも書けてない状態。
塩鮭の写真を 撮ってるのが 7:08だから、
6時半頃に起きたんじゃないかな。
ごはんは毎朝 トイレに起きた時、スイッチ入れてる。
≪焼き塩鮭≫
消費期限が確か 26日辺りだった塩鮭。
前の晩、大根と豚肉を 煮たのも、
全て Rくんに食い尽くされてしまったし、
ちょうど良い、食べちゃいたかったんだよね。
≪もやしと厚揚げの お味噌汁≫
前日に作って残ってた お味噌汁で、3人分ぎり足りた。
写真は前日に撮ったもので、Rくんのも同じ。
鍋に水、ざるに煮干しを 入れて火を 点け、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ひげ根を 取って下拵え済みの もやし、
細い拍子木切りにした厚揚げを 入れ、
味噌で味付け、塩抜きして切り、
冷蔵保存している わかめを 加えて できあがり。
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