ちょっと気分の悪いことがあって、
それが解決したせいか、すっきりした感のあった朝。
前の晩から考えてた豚汁、
作ろっっっ! と思って スパッと 7時頃に起きた。
金持ち不在で快適空間なのも良かった。
使う材料を 全部 並べて置いといて、
次々 切り刻んでく時が、嫌なことも忘れられて一番 好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6d/a2dea14df6327aba6a859f28fe07020c.jpg)
≪納豆ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/93/74b5ad1b58122109de9035867a192411.png)
何でか分かんないけど、
2週連続で、20g × 4ヶ入りの納豆が棚に無くて。
諦めて 30g × 3ヶのを 買って来た。
でもさぁ、これだと ごはん 2杯半くらい行けちゃうんだよ。
せっかく歩いて腹回りの脂肪が少し落ちて来たのにさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1a/686dbd2ea0048b7457d117d6c0579f92.png)
納豆、卵黄、みじん切りの長葱、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8e/2e76ef6f7095feaa90b852f63a46d6dc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/94/e3bdb4c2e330b417fcbacc746e6852fe.jpg)
≪豚汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ed/50dbfacbb3bec8d119f6c5f35cb1967e.png)
にんじんと大根は 3mm厚さ程度の いちょう切りにして、
鍋に水と入れて火を 点ける。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
こんにゃく、厚揚げ、ちくわを 切って鍋に入れ、
ヤマエの麦みそ白 (多め)、赤 (少なめ) で味付け、
何だか気に入らなくて、ピンクソルトを 追加、
うん、締まった感じがして正解だった。
1cm幅程度に切って用意しておいた長葱を、
最後に加えれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/02/4a28161ad46408cd9520032504ed9a26.jpg)
それが解決したせいか、すっきりした感のあった朝。
前の晩から考えてた豚汁、
作ろっっっ! と思って スパッと 7時頃に起きた。
金持ち不在で快適空間なのも良かった。
使う材料を 全部 並べて置いといて、
次々 切り刻んでく時が、嫌なことも忘れられて一番 好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6d/a2dea14df6327aba6a859f28fe07020c.jpg)
≪納豆ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/93/74b5ad1b58122109de9035867a192411.png)
何でか分かんないけど、
2週連続で、20g × 4ヶ入りの納豆が棚に無くて。
諦めて 30g × 3ヶのを 買って来た。
でもさぁ、これだと ごはん 2杯半くらい行けちゃうんだよ。
せっかく歩いて腹回りの脂肪が少し落ちて来たのにさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1a/686dbd2ea0048b7457d117d6c0579f92.png)
納豆、卵黄、みじん切りの長葱、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」。
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≪豚汁≫
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にんじんと大根は 3mm厚さ程度の いちょう切りにして、
鍋に水と入れて火を 点ける。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
こんにゃく、厚揚げ、ちくわを 切って鍋に入れ、
ヤマエの麦みそ白 (多め)、赤 (少なめ) で味付け、
何だか気に入らなくて、ピンクソルトを 追加、
うん、締まった感じがして正解だった。
1cm幅程度に切って用意しておいた長葱を、
最後に加えれば できあがり。
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