金持ちが外泊で、朝早くから起きてた私、
一日 2食は無理そうなので、
夜が遅くならないよう、昼も早めに済ませました。
金持ちが 11時頃に帰って来たので、食後は、
上を ドスドス歩かれるより、ダメ元で リビングを 選び、
40cm角くらいかなぁ、小さな ホットカーペットを 背中の辺り、
座布団を 枕に、ひざ掛けを お布団代わりに (- -)Zzz...
気付かなかっただけかもしれないけど、
邪魔されること無く、気持ち良い昼寝を 楽しみました。
≪さば味噌缶の バター醤油パスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
ごま油を 熱した フライパンに麺、ゆで汁 お玉 1杯分、
さばの味噌煮缶 1/2、バター、濃いだし本つゆ、
八幡屋磯五郎の一味『バードアイ』。
26日に、焼きなすと合わせて マヨチーズ焼きにした時、
半分だけ使った さば味噌煮缶の残り、気になってたんだよね~。
これを 作ろうとは思ってたんだけど、
どうも タイミングが合わなくて、10日以上も経っちゃった。
しかも、賞味期限 22年 10月までのやつ ( ̄m ̄〃)!
思いつきで添えた白髪葱が すご~く合うってことが分かり、
この倍くらい追加して食べました。
一日 2食は無理そうなので、
夜が遅くならないよう、昼も早めに済ませました。
金持ちが 11時頃に帰って来たので、食後は、
上を ドスドス歩かれるより、ダメ元で リビングを 選び、
40cm角くらいかなぁ、小さな ホットカーペットを 背中の辺り、
座布団を 枕に、ひざ掛けを お布団代わりに (- -)Zzz...
気付かなかっただけかもしれないけど、
邪魔されること無く、気持ち良い昼寝を 楽しみました。
≪さば味噌缶の バター醤油パスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
ごま油を 熱した フライパンに麺、ゆで汁 お玉 1杯分、
さばの味噌煮缶 1/2、バター、濃いだし本つゆ、
八幡屋磯五郎の一味『バードアイ』。
26日に、焼きなすと合わせて マヨチーズ焼きにした時、
半分だけ使った さば味噌煮缶の残り、気になってたんだよね~。
これを 作ろうとは思ってたんだけど、
どうも タイミングが合わなくて、10日以上も経っちゃった。
しかも、賞味期限 22年 10月までのやつ ( ̄m ̄〃)!
思いつきで添えた白髪葱が すご~く合うってことが分かり、
この倍くらい追加して食べました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤