゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月18日  かき玉蕎麦

2020-10-24 06:00:00 | ひるごはん(そば)
  

Julianの焼きおにぎりを 作ってから、
自分には、また今週も別メニュー、かき玉蕎麦を 作りました。





≪かき玉蕎麦≫


  
鍋に水、顆粒だし、そばを 入れて沸騰させ、
ピンクソルト、昆布つゆで味を 調え、1分程 煮る。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、溶き卵を 回し入れ、
程良く玉子に火が通ったら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月18日  焼きたぬきにぎ... | TOP | 10月18日の つまみ  »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)