゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月28日  開化丼

2021-04-02 17:00:00 | コスモスの あさごはん
  

少し明るくなって来たかなぁぐらいの時間に一度、
その後、目覚ましが鳴る 13分前に もう一度 起きて。
まさかの、そこから寝ちゃって、起きるのが辛かった。
しかも、食べて出かける ごはん、お弁当、お味噌汁の三重苦。

(-_-)

お弁当の炒飯用の玉葱を 切ったついでに、
開化丼の玉葱スライスも作っておいて、
食事の時間が近づいたら、お弁当作りの隙間へ、
開化丼作りを 割り込ませて、お弁当作りを 再開、
その後、お味噌汁を 作った。
途中で気付いてたけど、
出したままになってる野菜、調味料、
洗い物で、キッチンが スゴイことになってた (笑)


  


≪開化丼≫
  


水 60cc、鰹つゆ 20ccを 煮立て、玉葱の薄切りを 敷き、
豚肉を 入れ、大体 火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して ごはんの上に のせ、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月27日の つまみ | TOP | 3月28日  カレーチャーハン... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん