少し明るくなって来たかなぁぐらいの時間に一度、
その後、目覚ましが鳴る 13分前に もう一度 起きて。
まさかの、そこから寝ちゃって、起きるのが辛かった。
しかも、食べて出かける ごはん、お弁当、お味噌汁の三重苦。
(-_-)
お弁当の炒飯用の玉葱を 切ったついでに、
開化丼の玉葱スライスも作っておいて、
食事の時間が近づいたら、お弁当作りの隙間へ、
開化丼作りを 割り込ませて、お弁当作りを 再開、
その後、お味噌汁を 作った。
途中で気付いてたけど、
出したままになってる野菜、調味料、
洗い物で、キッチンが スゴイことになってた (笑)
≪開化丼≫
水 60cc、鰹つゆ 20ccを 煮立て、玉葱の薄切りを 敷き、
豚肉を 入れ、大体 火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して ごはんの上に のせ、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
その後、目覚ましが鳴る 13分前に もう一度 起きて。
まさかの、そこから寝ちゃって、起きるのが辛かった。
しかも、食べて出かける ごはん、お弁当、お味噌汁の三重苦。
(-_-)
お弁当の炒飯用の玉葱を 切ったついでに、
開化丼の玉葱スライスも作っておいて、
食事の時間が近づいたら、お弁当作りの隙間へ、
開化丼作りを 割り込ませて、お弁当作りを 再開、
その後、お味噌汁を 作った。
途中で気付いてたけど、
出したままになってる野菜、調味料、
洗い物で、キッチンが スゴイことになってた (笑)
≪開化丼≫
水 60cc、鰹つゆ 20ccを 煮立て、玉葱の薄切りを 敷き、
豚肉を 入れ、大体 火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して ごはんの上に のせ、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤