゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月21日の つまみ

2024-09-27 19:00:00 | つまみ
 

帰ったら、まぁた玄関の鍵が開けっぱなしで、
金持ちは チャリで どっか行ってる。
サンダルで出てるってことは近くなんだろうけど、
鍵を 手に持ってても忘れる、それも年がら年中。
どうなってんだよ、頭。

この日も私の すぐ後から追いかけるように飲み出し、
「小海老の アヒージョ、どうだ」とか言って持って来たけど、
前回同様そう言っただけ、結局 一人で全部 食ってた。
なら言うな。

でよ、鉄板、使うから そのまま置いといてって言ってんのに、
キッチンへ持ってくから何すんのかと思って見てたら、
まさかの、洗った食器を 拭く布巾で拭いてるじゃない。

はぁぁぁ~ !? 何やってんの一体?

そのまま置いといてって言ってんの聞こえね~のかよ
洗って片付けろって言えば パンは綺麗だと意味不明のことを 言い、
パンが綺麗だから、食器用の布巾で拭くのか
もうさ~こいつの頭、マジどうなってる !?
人が見てなきゃ何でも やってんだろうな。
クソ過ぎるんだけど。
勿論、何も言いませんよ、関わりたくないので。
黙って布巾を 取り替えただけ。



≪ポテトフライ≫



皮を 剥いて櫛型に切った じゃがいもを 水に放し、
しばらく置いたら ざるに上げて水切り、
キッチンペーパーで ざっと水気を 拭き取る。
大きな ボウルに少量の小麦粉と、
多めの宮崎産スパイス調味料マキシマム、
じゃがいもを 入れて ボウルを 振り、
粉を まぶして揚げれば できあがり。









≪カレー&チーズトースト≫



朝、カレーが少し余ったので、チーズトーストと♪



冷凍保存している食パンを、
レンジの トースト機能で片面焼いて裏返し、
同じく冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼きます。







  ≪塩サバ≫
  
冷凍保存している銚子EDONOの塩サバ。
焼き網で時間を かけて じっくり焼いて いただきます。









≪ちくわと ゆでキャベツの和えもの≫



16日に下拵えしておいたものは、この キャベツが ラスト。
薄切りにした ちくわと、ごまドレッシングで。









≪グリーンサラダ≫



お湯に浸けて パリッと させた レタスは ざるに上げて水切り、
食べやすい大きさに ちぎる。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗った きゅうりは、
スライサーで千切りにして。







  ≪車麩煮≫
  
これ、19日に写真 撮ってるのに、
その日も翌日も食べてなくて。
多分、19日は おなか一杯になって翌日回しに、
前日は出し忘れだと思う。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月21日  大麦入りごはんの... | TOP | 9月22日  納豆半熟目玉焼き... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ