゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月11日  開化丼弁当

2021-02-16 09:30:00 | コスモスの おべんとう
  

4日の買物は、カゴから袋や段ボールへ移している時点で、
今回は ヤバいぞ、足りなくなるかもしれない、と、
降参の図が ちらついて、歯ぎしりしたくなるくらいだったの。
多少 高かったせいもあるけど、明らかに野菜不足。
何とか一週間、乗り切りはしたけれど、
最終日、お弁当を 作ろうにも、こんなものしか作れなかった。





≪開化丼弁当≫



水 60cc、鰹つゆ 20ccを 煮立て、玉葱の薄切りを 敷き、
豚もも肉なので、ほんの、ほんの少しだけ片栗粉を 振って、
それから加えるように、最近は しています。
大体 肉に火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
お弁当なので、しっかり火を 通して、
水分も、ある程度 切って、ごはんの上に のせて できあがり。









≪白菜の お味噌汁≫



辛うじて残っていた、にんじん、エリンギ、白菜を 使い、
お弁当と、留守番組の朝食用お味噌汁を 作りました。
フードジャーに入れると、野菜が沈んじゃったり、
暗くて撮れなかったりするので、私の朝食時の写真で代用。
小葱は、フードジャーには入れてないけどね (^_-)-☆








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月11日  鶏つくねと白菜の... | TOP | 2月11日  たぬきそば »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう