天然酵母のパン教室で、ブリオッシュ&チョコマフィンを作りました♪
チョコマフィンは生地にココアを入れ、
仕込水にヨーグルトとコンデンスミルクと卵を使い、
バターもたっぷり入っています?
発酵を終えた生地を見ると、チョコレートムースのように見えて、
ついつまみ食いしたくなりました(笑)
その生地にチョコチップとカットしたバナナを加えます。
とっても柔らかい生地なので絞り袋に入れて、型に流し込みます。
仕上発酵後輪切りにしたバナナとグラニュー糖でトッピングして焼きました。
甘い香りがたまりません?
ブリオッシュは卵と牛乳とバターがたっぷりのとってもリッチな生地です。
そして4種類の成型をしました♪
これは(↓)大きな丸めでジャノ目型で焼きました。
そしてブリオッシュ型で3種類の成型です。
大きな手の私は小さい丸めが難しかったです(汗)
小さい方がブリオッシュらしいけど、大きい方も美味しかったです?