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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブリオッシュ&チョコマフィン

2007-10-29 | Bread(天然酵母)

天然酵母パン教室で、ブリオッシュ&チョコマフィンを作りました♪

チョコマフィンは生地にココアを入れ、

仕込水にヨーグルトコンデンスミルクを使い、

バターもたっぷり入っています?

発酵を終えた生地を見ると、チョコレートムースのように見えて、

ついつまみ食いしたくなりました(笑)

その生地にチョコチップとカットしたバナナを加えます。

とっても柔らかい生地なので絞り袋に入れて、型に流し込みます。

仕上発酵後輪切りにしたバナナグラニュー糖でトッピングして焼きました。

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甘い香りがたまりません?

ブリオッシュ牛乳バターがたっぷりのとってもリッチな生地です。

そして4種類の成型をしました♪

これは(↓)大きな丸めでジャノ目型で焼きました。

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そしてブリオッシュ型で3種類の成型です。

大きな手の私は小さい丸めが難しかったです(汗)

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小さい方がブリオッシュらしいけど、大きい方も美味しかったです?