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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

りんごブレッド

2011-10-02 | Bread(天然酵母)

  

りんごブレッドを作りました

  

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丸シンペル型(↑)と角シンペル型(↓)の2種類

  

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全然の形じゃないけど、どこがりんごブレッド

  

Dscn3752

  

りんご酵母種で作っただからです

  

Dscn3777

  

涼しくなりようやく自家製酵母をおこせるようになりました

使ったりんごは「つがる」

発酵力が弱く、一次発酵に約5時間、仕上発酵に約3時間かかりました

  

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手間隙かかった分、香り豊かな美味しいとなりました

暫くはりんご酵母で楽しみたいと思います  

  

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