Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ベーグル3種&どっさり焼きサラダ

2012-01-19 | Bread(とかち野酵母)

  

今年初のとかち野酵母のレッスンを受講してきました

とかち野酵母を使って3種類のベーグルを作りました

  

Dscn4264

  

ベーグルベーシック

Dscn4266

ベーシックなベーグル

  

もっちもちぃずベーグル

Dscn4268

シュレッドチーズたっぷりのベーグル

  

ビッ・黒・ベーグル

Dscn4265

竹炭パウダーココアパウダーを加えて生地を作り、チョコチップをたっぷり混ぜ込みました

見た目は良くないけど、意外と好評だったのはこの真っ黒なベーグル

  

どっさり焼きサラダ

Dscn4269

オリーブ油にんにくのみじん切りを入れ、

じゃがいも・かぼちゃ・しめじ・マッシュルーム・エリンギ・パプリカを炒め、

アンチョビ・塩・こしょうで味を整えました

  

久々に集まったメンバーは話が弾み楽しい賑やかなレッスンでした

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆