Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

サフラン入りラビオリ&モデナ風豚肉白ワイン蒸し煮&ナスのマリネ&オレンジパンナコッタ

2012-01-28 | Pasta

 

今年最初のパスタレッスンで、

サフラン入りラビオリ&モデナ風豚肉白ワイン蒸し煮&ナスのマリネ&オレンジパンナコッタを作りました

  

Dscn4308

 

サフラン入りラビオリ(クリームソース)

Dscn4314

サフラン入りのラビオリ生地を作り、中にはエビをペースト状にしたものが入っています

クリームソースで仕上げました

  

モデナ風豚肉の白ワイン蒸し煮

Dscn4316

豚肉白ワインで煮込み、ブイヨン味のブロッコリー・ペコロス・にんじんを添えました

  

ナスのマリネ

Dscn4310

焼いたナスの皮をむき、オリーブ油にんにく・玉ねぎを炒め、タイム・酢・塩・こしょう・バルサミコ酢でマリネしました

オススメの一品

  

オレンジのパンナコッタ

Dscn4311

オレンジたっぷりのパンナコッタ

  

美味しくおなかいっぱいのレッスンでした

  

 

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆