Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

塩麹大福&塩麹羊羹

2012-04-02 | Sweets

 

単発講座で塩麹大福&塩麹羊羹を作りました

 

Dscn4710

   

塩麹大福(2種)

Dscn4713

生地の半分によもぎを入れて2種類の生地を作りました

中には粒あん&かのことら豆が入っています

  

塩麹羊羹

Dscn4714

赤く着色した羊羹の上に塩麹入り錦玉羹を流し2層にしました

塩麹の粒々が見えると思います

  

どちらも優しい甘しょっぱさが美味しい~

美味しい日本茶とマッチします

意外と簡単に出来たのでお家でも作ってみたいと思います

そして、塩麹を使った他のレッスンにも参加してお勉強して来たいと思います

  

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→