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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

塩麹でクッキング♪

2012-04-09 | パン教室・お菓子教室・料理教室

  

塩麹を使って3品作りました

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ササミのパネグリエ   

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鶏ささみ塩麹で味付け、その上にゆで卵をのせて、パイ生地を巻きオーブンで焼成しました

添えたサニーレタスにかけたドレッシングオリーブオイル塩麹で作りました

  

塩麹のスィートサラダ  

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さつま芋は茹でて粉ふきにしました

塩麹・マヨネーズ・生クリーム・お酒を混ぜ合わせたものと和えて、

空焼きしたアーモンドスライスをトッピング

  

イタリアンマフィン

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薄力粉・B.P・サラダ油・塩麹・玉子で生地を作り、

プロセスチーズミニトマトを混ぜ合わせたお食事用マフィン

  

塩麹の効能は色々あり、ホントに万能調味料ですね

  

  

  

今日ここ横浜でも桜が満開となりました

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今日は気温も上がり風も強いので、せっかく咲いた桜が散ってしまわないか心配です

  

    

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