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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニー

2012-09-06 | Pasta

  

パスタレッスンで、エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニーを作りました

      

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エビのストラッチ・クリームソース

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エビは殻と背わたを取り、白ワインを加えてフープロでペースト状にし、

セモリナ粉・卵・オリーブ油を加えてパスタ生地をを作りました

生地を休ませパスタマシーンで薄く伸ばし、三角形に切り分けました

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フライパンでオリーブ油ベーコンを炒め、マッシュルーム・しめじ・エリンギを加え、

白ワイン・塩・こしょう・生クリーム・パルミジャーノクリームソースを作り、

仕上げにスモークサーモンケッパーを加えて出来上がり

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パスタエビが入っているので茹でるとほんのり赤く色づきます

たっぷりのきのこサーモンで秋にオススメのパスタ

  

豚肉と温野菜のバジルソース

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豚肉にタコ糸を巻き、をまぶして一晩置いたものを、

たっぷりのお湯に玉ねぎ・ローリエ・クローブを入れて柔らかくなるまで茹でます

その茹で汁でなす・かぶ・ピーマンを茹でます

その間にバジル・にんにく・レモン汁・白ワイン・オリーブ油などでバジルソースを作りました

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お皿にバジルソースを敷き、カットした豚肉と茹でたお野菜を盛り合わせました

このバジルソースは冷凍保存ができるので、作り置きしておくと重宝しそう

  

フルーツシンフォニー

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オレンジ・バナナ・キウイをカットし、オレンジの絞り汁をかけておきます

そこにサワークリームグラニュー糖を混ぜ合わせます

お皿にはいちご・グラニュー糖・ラム酒でピューレ状にしたソースを敷き、

その上にフルーツをのせて出来上がりです

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とってもカラフルで美味しいパスタレッスンでした

 

  

  

   

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