パスタレッスンで、エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニーを作りました
エビのストラッチ・クリームソース
エビは殻と背わたを取り、白ワインを加えてフープロでペースト状にし、
セモリナ粉・卵・オリーブ油を加えてパスタ生地をを作りました
生地を休ませパスタマシーンで薄く伸ばし、三角形に切り分けました
フライパンでオリーブ油とベーコンを炒め、マッシュルーム・しめじ・エリンギを加え、
白ワイン・塩・こしょう・生クリーム・パルミジャーノでクリームソースを作り、
仕上げにスモークサーモンとケッパーを加えて出来上がり
パスタはエビが入っているので茹でるとほんのり赤く色づきます
たっぷりのきのことサーモンで秋にオススメのパスタ
豚肉と温野菜のバジルソース
豚肉にタコ糸を巻き、塩をまぶして一晩置いたものを、
たっぷりのお湯に玉ねぎ・ローリエ・クローブを入れて柔らかくなるまで茹でます
その茹で汁でなす・かぶ・ピーマンを茹でます
その間にバジル・にんにく・レモン汁・白ワイン・オリーブ油などでバジルソースを作りました
お皿にバジルソースを敷き、カットした豚肉と茹でたお野菜を盛り合わせました
このバジルソースは冷凍保存ができるので、作り置きしておくと重宝しそう
フルーツシンフォニー
オレンジ・バナナ・キウイをカットし、オレンジの絞り汁をかけておきます
そこにサワークリームとグラニュー糖を混ぜ合わせます
お皿にはいちご・グラニュー糖・ラム酒でピューレ状にしたソースを敷き、
その上にフルーツをのせて出来上がりです
とってもカラフルで美味しいパスタレッスンでした
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