Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルーンのカンパーニュ

2012-09-19 | Bread(イースト)

   

プルーンのカンパーニュを作りました

 

Dscn5741

 

久々のパン作りは・・・ぱんぱんに発酵してくれました

  

Dscn5742 

  

強力粉全粒粉を加えて生地を作り、以前作ったプルーンのワイン煮を加えました

    

Dscn5744

  

  

  

  

昨夜は激しい雷雨でした

今日の午前中は雨が降り陽射しがなかったおかげで、

少し涼しくなり久々にオーブンを使う気になりました

しか~し余熱を始めた途端に室温もupやっぱり暑い

蒸し暑い日が続いていたのですっかり忘れていたけれど、今日は彼岸入りですね

この雨を機に涼しくなるのかなあ~

  
  

  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします →→→