パン教室でニダベイユ&ビンツェン&コーヒーゼリーを作りました
ニダベイユはフランス語で『ミツバチの巣』という意味だそうです
仕込水に牛乳と玉子を使い、バターたっぷりの生地
ストロイゼルをトッピングし、中にはレモンサワークリームをサンドしました
ピンツェンはドイツ語で『きのこ』という意味で、イーストの復活祭を祝って食べるそうです
こちらもバターたっぷりの生地ですが、レモンの皮やアニスシードが入って爽やかな
仕込水の代わりに牛乳・玉子・白ワインを使っています
コーヒーゼリーは軟らかめで、口どけがgood
サイコロ状にカットし、ホイップしたクリームをトッピング
盛り付け方ひとつでコーヒーゼリーもお洒落なデザートに・・・
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