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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

レーズンと胡桃のカンパーニュ&レーズン食パン&編みパン&レーズンパン&バターケーキ

2013-10-25 | Bread(天然酵母)

先日のバザーで使った酵母のもうひとつは・・・レーズン酵母

レーズン酵母をおこし始めた頃はまだ気温も高くて、

2日目には酵母がダメになってしまいました

慌てて起こしなおして何とか間に合いました

このレーズン酵母を使ってレーズンと胡桃のカンパーニュを作りました

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こちら(↓)の型は1/4にカットして販売しました

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天然酵母と言えばカンパーニュというイメージのせいかあっという間に完売しました

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レーズン入り食パンも作りました

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こちらは1.5斤型で4本焼成し、半分にカットし0.75斤で販売致しました

カンパーニュに比べるとスタート時は動きが鈍かったです

 

編みパンも作りました

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ミックスフルーツを中に入れてアーモンドスライスをトッピングしました

色んなを試してみたいお客様は小ぶりパンを幾つも手にとってくださいました

 

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こちら(↑)のレーズンパンは、

レーズンを中に入れてグラニュー糖をトッピングしました

編みパンに比べて甘めなので、お子様用にはこちらを買われる方が多かったようです

 

パンとは異なりますが、レーズン酵母を使ってバターケーキを作りました

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ラム酒漬けしたレーズンが入っていてちょっぴり大人風味のバターケーキです

レーズン酵母のバターケーキも珍しがられとっても好評で、

あっという間に売り切れてしまいました


天然酵母パンは人気があったようでとても嬉しかったです

 

  

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