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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

くるみのカンパーニュ&ジャポネ(発芽玄米種)

2013-10-27 | Bread(天然酵母)

発芽玄米酵母種を使ってくるみのカンパーニュ&ジャポネを作りました

 

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発芽玄米酵母は、玄米を発芽させて、種継ぎを繰り返して約一週間かけて作っています

 

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発芽玄米酵母種を使ってまずはくるみのカンパーニュを作りました

 

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シンプルな生地にウォールナッツをたっぷり加えて馬蹄形に成型し、

米粉をまぶして焼成しました

 

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発芽玄米酵母種を使ってもうひとつはジャポネを作りました

 

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ジャポネは、玉子バターの入ったリッチな生地に小倉あんを加えました

発酵後その生地を伸ばし、バター・小倉あん・玉子・薄力粉で作った餡子クリームを塗り、

栗甘露煮を巻き込みデコ型にぐるぐる~と入れて仕上げ発酵~焼成しました

 

    
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仕上発酵中にごぼうのポタージュを作り試食タイムです

 

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ひとつの酵母種で作った食事パンおやつパンはどちらも美味しい~

発酵力が弱く時間がかかるけれど、その分味わい深いパンとなりました

 

 

 

 

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