パン教室のレッスンでプティザ&蒸しゆずパン&玄米パンを作りました
プティザは北イタリアのお祝いのパンだそうです
レモンの皮や牛乳と玉子にバターがたっぷり入ったリッチな生地を作り、
フィリングには、アーモンドダイス・ピーカンナッツ・レーズン・チョコチップ・砂糖・ココアパウダー・ケーキクラム・赤ワインを混ぜ合わせたものがたっぷり入っています
グラニュー糖をトッピングしたsweetsパンです
蒸しゆずパンは、柚子の皮の入った生地で、中には味噌あんがたっぷり入っています
玄米パンは、玄米粉の入った生地で中には粒あんが入っています
こちらも蒸しています
寒い日は蒸したてのパンで温まりたいですね
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓