Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プティザ&蒸しゆずパン&玄米パン

2014-03-05 | Bread(イースト)

 

パン教室のレッスンでプティザ&蒸しゆずパン&玄米パンを作りました

 

Dscn8585

 

プティザは北イタリアのお祝いのパンだそうです

 

Dscn8581

 

レモンの皮牛乳玉子バターがたっぷり入ったリッチな生地を作り、

フィリングには、アーモンドダイス・ピーカンナッツ・レーズン・チョコチップ・砂糖・ココアパウダー・ケーキクラム・赤ワインを混ぜ合わせたものがたっぷり入っています

 

Dscn8582

 

グラニュー糖をトッピングしたsweetsパンです

 

Dscn8583

 

蒸しゆずパンは、柚子の皮の入った生地で、中には味噌あんがたっぷり入っています

 

Dscn8580

 

玄米パンは、玄米粉の入った生地で中には粒あんが入っています

こちらも蒸しています

寒い日は蒸したてのパンで温まりたいですね

 

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓