Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り

2014-03-22 | ある日の夕食

 

今週も常備菜を作りました

Dscn8670

  • 茹で野菜(ブロッコリー&スナップエンドウ)

Dscn8671

  • 豚肉のアスパラ巻き

Dscn8672

  • きのこのピリ辛煮

Dscn8639

  • かぼちゃの煮物

Dscn8642

  • 切り干し大根の煮物

Dscn8638

  • トマトソース

Dscn8641

  • 紫花豆の甘煮

Dscn8664

  • クリームコロッケ(クリームシチューのリメイク)

  

 

お天気にも恵まれた関東地方ですが、3連休を如何お過ごしでしょうか

私の勤めるshopもOPEN1周年を迎えたこと、

shopのあるS.CではOPEN7周年・・・と、色々イベントが行われています

特にこの3連休は消費税up前ということもあり、お買い物のお客様も多く忙しいです

来週も忙しくなりそうなので、こんな時は作り置きのおかずがあるととっても便利です

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓