ようやく今年のお味噌を仕込みました
毎年1月が2月の寒い時期に仕込んでいたけれど、
今年は4月半ばにようやく取り掛かることが出来ました
少しずつ仕込むので何日も掛かって・・・・ようやく完了
米こうじで作ったお味噌(↓)
麦こうじで作ったお味噌(↓)
取り掛かりも遅れたので去年の半量しか仕込めなかった
今秋が楽しみです
ようやく今年のお味噌を仕込みました
毎年1月が2月の寒い時期に仕込んでいたけれど、
今年は4月半ばにようやく取り掛かることが出来ました
少しずつ仕込むので何日も掛かって・・・・ようやく完了
米こうじで作ったお味噌(↓)
麦こうじで作ったお味噌(↓)
取り掛かりも遅れたので去年の半量しか仕込めなかった
今秋が楽しみです